Шашлык из утиного филе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето-лучшее время для рыбалки. А чтобы был знатный улов, необходимо хорошо подкрепиться. Хочу поделиться удивительным рецептом шашлычка из утиного филе. Из совсем маленьких, молоденьких утят получается невероятно вкусный и нежный шашлык.

Ингредиенты:
  • 1 кг филе молоденьких утят
  • 0,5 л кетчупа
  • 0,5 л майонеза
  • пряные травы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В отдельной посуде смешать кетчуп и  майонез, добавить пряные травы, соль и перец по вкусу. Утиное филе  уложить в готовый соус, подержать 1,5 — 2 часа в нем, затем разложить на решетку  и сразу же обжарить над углями. Готовый шашлык украсить зеленью и подавать к столу с овощным  салатом, заправленным маслом «Олейна».вкусный шашлычок

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 4635 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Наверно, этот шашлык действительно очень вкусный, но очень жалко маленьких утят... В нерешительности
Вот такая у них судьбаПлачу
Евгения, шашлык из птицы всегда готовится быстрее, и он получается сочнее, чем, например, свиной. Да ещё, вы подержали утиные грудки в таком  маринадном соусе, в который входит столько майонеза. А в состав майонеза входит горчица, которая делает мясо ещё нежнее. Я тоже иногда делаю шашлык из утиного мяса, причём, не только из грудинки, но и из утиных окорочков. Если они немного жирноваты, то жир срезаю (благо, он легко удаляется) и использую его для приготовления других блюд. Блюда из утятины, действительно, получаются очень вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: