Четыре простых блюда на мангале, или Майские праздники приближаются
Гранатовый маринад
Мы пробовали разные маринады: на кефире, уксусе, лимонном или апельсиновом соке, майонезе, пиве, луке, газированной воде. Но больше всего нам понравился на гранатовом соке. Мясо получается сочное, нежное и ароматное. В маринад принципиально не кладу ничего лишнего: только гранатовый сок, лук и соль. Все добавляю по вкусу. Мясо должно постоять ночь в холодильнике, чтобы хорошенько промариновалось. Особенно удачно оно получается, если резать большими (но не толстыми) кусками и жаришь на решетке. Пальчики оближешь!Гранатовый маринад лучше готовить из сока, а не из свежих гранатов
Аппетитные грибочки
Еще одним приятным открытием для меня стали маринованные шампиньоны. Готовятся они проще простого. Грибы нужны среднего размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры, и при этом они пропеклись. На каждой шляпке сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Затем положите грибы в миску и залейте майонезом, посолите, можно добавить мелко нарезанную зелень. Утром сделали, во второй половине дня уже можно готовить. Жарят шампиньон также как и шашлык – на открытом огне. На шампурах или на решетке. Получается отличная закуска.Можно использовать целые шампиньоны или только шляпки
Рулетики с фаршем
Если хотите удивить гостей, приготовьте это блюдо. Вам потребуется фарш, сладкий перец, красный лук, молодые кабачки или цуккини, томаты-черри, соль и молотый перец. Фарш, конечно же, лучше сделать самим. Купите полкило говядины и столько же свинины и пропустите через крупную мясорубку. Поперчите, посолите, хорошенько обомните его руками и отставьте в сторону на полчаса. В это время возьмемся за овощи. Кабачки (цуккини), сладкий перец и лук нужно нарезать так, чтобы впоследствии было удобно нанизывать на шампур. Еще парочку кабачков оставьте целыми – из них при помощи овощечистки сделайте тонкие полоски. Помидорки помойте и положите на полотенце обсушиться. Через полчаса фарш уже настоялся – можно начинать делать шашлычки. Столовой ложкой возьмите мясо (с горкой) и рукой сформируйте из него биточек. Оберните полоской кабачка. После того, как весь фарш волшебным образом превратится в биточки, можно начинать их нанизывать. Тут уже я не советчик: можно нанизать больше овощей или наоборот больше мясных биточков. Чередуйте овощи по цвету или не чередуйте. Тут объяснять нечего – каждая хозяйка и сама знает, как ей лучше поступить.Ассорти на мангале
Печеная картошка
Все мы помним этот вкус из детства. Ароматная, рассыпчатая картошечка, запеченная в углях – с ней ничто не сравнится! Но такая картошка хорошо удается только в самодельных углях, когда в костер кидаешь поленья и они естественным образом прогорают. А поскольку шашлыки все чаще носят экспресс характер, в нашей семье прижился вот такой простой рецепт. В магазине необходимо выбрать мелкую молодую картошку с тонкой кожицей, все картофелины примерно одинаковые. Если мелкой не найдете, тогда порежьте ее на четвертинки. Помните: они должны быть такого размера, чтобы можно было нанизать на шампур. Картошку хорошо помойте (при необходимости порежьте) и положите в большой пластиковый контейнер с плотно закрывающийся крышкой. Почему именно с крышкой – поймете чуть позже. В него налейте растительное масло и киньте пару щепоток соли. Можно использовать сухие прованские травы или привычные петрушку и укроп. Или даже все вместе. Еще я всегда добавляю пару-тройку веточек розмарина. Закройте контейнер крышкой и немного потрясите – тут вы оцените всю практичность крышки. Через час еще встряхните. Все, картошка готова. Остается только нанизать ее на шампуры и запечь на мангале.Картошку хорошо готовить сразу после мяса, пока угли еще держат тепло
Ешьте без последствий
Порой мне кажется, что такого количество мяса, которое мы съедаем в майские праздники, в обычные дни могло бы хватить на целый месяц. А ведь шашлык – не единственное блюдо на столе. Как минимум еще будут овощи, зелень, лаваш или хлеб, наверняка хозяйки решат нарезать пару салатиков, сварят картошку (муж потребует гарнир к мясу), приготовят хотя бы одну любимую закуску. Такой внезапный гастрономический беспредел непременно скажется на пищеварении. В результате вашими спутниками после интенсивного отдыха на долгое время станут тяжесть и неприятные ощущения в желудке и кишечнике. Если же в таком режиме пребывать не один день, а все майские праздники, то это уже чревато лишними килограммами. Есть простой способ восстановить естественный ритм работы кишечника и избавиться от поспешно набранного веса – комплекс «Фитомуцил Слим Смарт». Он поглощает бОльшую часть жира и углеводов, поступивших в кишечник, и выводит их из организма. Так калорийность того, что вы съели, существенно уменьшается. А лучше всего принять пакетик «Фитомуцила Слим Смарт» заранее, перед предстоящим застольем. Столь эффективно он воздействует на кишечник благодаря растворимым и нерастворимым пищевым волокнам. Растворимая клетчатка впитывает воду и превращается в гель, который заполняет желудок, вызывая чувство насыщения. Благодаря этому вы не переедаете. Затем гель поступает в кишечник, размягчает его содержимое, и все лишнее удаляется из него легко и своевременно. Ну и, как уже было сказано, даже если вы переели, «Фитомуцил Слим Смарт» «обезвредит» часть лишних калорий. Только одно условие: во время приема препарата нужно пить побольше воды. «Фитомуцил Слим Смарт» – настоящая палочка выручалочка, которая поможет вам выйти из затяжных майских праздников с такой же, как и прежде, тонкой талией и необыкновенной легкостью в желудке.Это может быть полезным:
Ничего интересного, кроме рекламы фитомуцила не увидела...)
И наверно промолчала бы.,, если бы не эта реклама…
Задело. Поясню —
— Получается, не фитомуцил — для статьи, а статья — для фитомуцила
Реклама лекарств везде, куда ни плюнь. Если уж таким образом рекламировать, то и блюда поинтереснее бы выбрать.,…
ИМХО
Мы — уважающая себя семья!, но не жарим шашлыки на майские праздники, и вообще их не жарим. И мангала у нас нет. Может, автору не надо так категорично утверждать, что все, кто не пожарил-не обожрался-не напился-не закусил бадом — не люди вовсе, «как все нормальные»?? Автор, не судите по себе! И не показывайте глупость на весь свет.