Новогодние пельмени.

Какой Новый год без салата Оливье, без холодца и конечно без пельменей!  В преддверие новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай придут нежданные гости, а они под рукой.

Новогодние пельмени.

  Для пельменей потребуется:

— мясо говядина, свинина, немного куриной грудки, лук, соль, перец.
-для теста: яйца, молоко, мука, соль, растительное масло.

    На мясорубке перекручиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник. 

Фарш.

Приступаем к приготовлению теста. Берём яйца, молоко, помещаем в ёмкость, добавляем соль и тщательно размешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, добавляем в тесто растительного масла грамм 30, от этого тесто становится мягким после варки. Вымешиваем, кладём в пакет и убираем в холодильник полежать минут 20.

Тесто.
                            Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.
Лепёшки для пельменей.
                     И начинается самое главное, ваяние новогоднего блюда.
Ваяние пельменей.
                                Процесс пошёл, вот они готовенькие.
Новогодние пельмени.
                   Украсим по новогоднему, и в морозильник, до Нового года!.
Вот они красавцы!
                                                                   С Новым годом!
Следующая запись: Манты

Запись размещена в разделах: , новый год, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7217 user_7217




Комментарии (13)
Замечательное новогоднее блюдо!  Они на новогоднем столе просто необходимы!  Мой первый голос Вам! 
Спасибо, Kate  я очень признателен.
Ваши пельмени просто чудо, и сколько штук Вы их лепите?  Вам от меня 5 голос.
   Пельменей лепим много, примерно 300 штук, т.к. праздники длинные, заниматься хозяйством не хочется. И гости приходят часто, они знают, что у нас пельмени.
Славные пельмешки. Домашние пельмени всегда вкусны. С наступающим! Удачи!
Замечательные пельмешки, процесс приготовления показан суперски, я за Вас!
О — пельмешки это хорошо. Особенно 1-го января. Лепка пельменей, часто дело коллективное, а это сближает. Бывало сидим длинным зимним вечерком, лепим. Налепим кучу, заморозим на балконе, а потом едим всю зиму.
О!!! Нашей бабушке случалось по 700 штук на стол лепить к Новому году. И это наша семейная легенда — все-таки правда. Уважение к ручному труду — основа жизни, поэтому голосую!!!
Спасибо за восхищения пельменями. Да мы лепим коллективом, когда были с нами дети, то они принимали активное участие, за разговорами и 500 и 600 штук лепили, а сейчас в двоем, хватает и 300.
Пельмени сделанные своими руками, вдвойне вкусней, все натуральное, вкусное.
Такие пельмешки… утречком… ммммммм, красота))) Занятно, что куриную грудку добавляете в фарш, никогда не пробовала. Теперь прям попробую обязательно! Голосую конечно же)
Так интересно наблюдать за традициями разных семей! У нас раньше традиционным блюдом на новогодний стол была жареная курица с картошкой, но чтоб пельмени — никогда не готовили. Домашние пельмени, приготовленные так кропотливо, аккуратно и с душой — самые вкусные! Ваши нежданные гости никогда не останутся голодными!!! 
Вкусно, я поддерживаю традиционные блюда, у одних карп. у других утка, а у сибиряков, пельмени!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пельмени
Chasogor в личный журнал
Задалась я недавно таким вопросом: чем же отличаются сибирские пельмени от других, например, «русских», или «уральских», или удмуртских, откуда якобы они и пошли, и название вроде от удмуртского слова «пель-нянь» — медвежье ухо. Читала, читала...
Всем здравствуйте!!!    Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом...
Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты! Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла   Куда же без «Олейны»?...
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим! Ингредиенты:  Мука пшеничная 450 гМука цельнозерновая 150...
Для тех, кто держит пост, можно сделать кундюмы — это вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Вот и я решила приготовить это блюдо и поделиться с вами этим рецептом.  Кундюмы Ингредиенты:...
Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье....
Смотрите все материалы про пельмени: Смотреть все