Аджика из черноплодной рябины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Кроме варенья и настойки из нее ничего вообще не готовила)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался как раз в сезон заготовок. И вот проба 2017.

аджика
Аджика

Ингредиенты

  • 700 г черноплодной рябины
  • 4 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 60 г уксуса
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка хмели-сунели

Приготовление


12

Черноплодку помыть, подготовить остальные ингредиенты: сахар, соль, приправы.

123

 

Далее все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.

123

Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

Класс! Выдери глаз и супер вкус! При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!

123

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
18 комментариев 30 спасибо за запись 12 в избранном 16406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 11 человек




Комментарии (18)
Танюша, ну ты накрутила рецептик! Я конечно поставила тебе +! Но пробовать буду только после тебя!
Аж дух захватывает — как остро!
Конечно остро! Это ж аджика! Я сама сильно острое ем мало, поэтому добавляют мёд. Он сбивает остроту
Я уже как две недели пробуют и угощаю)) литра три уже раздала друзьям, у знакомого своё кафе, увез шеф-повара на пробу)))
Класс, Таня! Вот если приспособить ее закручивать на зиму… У черноплодки огромный куст, крупная, может, часть сделаю по твоему рецепту, а немножко попробую сварить — вдруг получится…
Наташа, я выход нашла)) замораживаю ягоды и зелень, потом делаю свежую, как эта закончится
Грамотно, Таня! Как я не догадалась, я же все ягоды сама заморозила, и зелень буду . Вот кулема — крыжовник специально заморозила для зимних соусов, а песто так уже готовое замораживаю… Совсем мозги уже отключаются от бесконечной варки помидорной аджики
Рада, что помогла освежить твою память))
Рецепт интересный, но девочки, не шутите с черноплодкой. Понизит давление так, что мало не покажется. Не всем можно есть такую аджику.
Инна, сама первым делом об этом подумала, т.к. страдаю от пониженного давления(( а тут острый перец наверное дает баланс, Поэтому и нормально ем и потом без последствий. Хотя ее много и не съешь! острая! пару ложек для пикантности блюда…
Хорошо, если так))))
Спасибо, значит мне надо ее больше есть — бывает иногда повышенное!
У меня подруга, с повышенным давлением, съедала ее очень много за раз, а меня от горсти свежих ягод тошнить начинает.
А я ем спокойно и с удовольствием. Варенье собираюсь варить, яблоки только добавлю.
А я наоборот, к яблокам черноплодку немного добавляю, для цвета)))
Я люблю черноплодку, особенно наливку, но потом ползаю в натуральном смысле, плющит от давления, поэтому побаиваюсь пить и есть, а тут прям находка, Время покажет, пока ттт отлично переношу аджику
Да это ты не от давления, а от наливки ползаешь)))) Шучу))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: