Аджика из черноплодной рябины

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте)) 

Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Я кроме варенья и настойки из черноплодной рябины ничего вообще не делала)) А тут и урожай ягод поспел и рецепт попался как раз в сезон заготовок.

И вот проба 2017.
Ягоды помыть и приготовить все ингредиенты:
аджика
Аджика

Ингредиенты:

  • 700 г черноплодной рябины
  • 4 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
  • 125 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 60 гр уксуса
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка хмели-сунели

12

Сахар, соль, приправы:

123

Приготовление:

Далее все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.

123

Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

Класс! Выдери глаз и супер вкус!
При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!

123

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_111333269086860232840 Сергей Беляков и еще 9 человек


Комментарии (18)
Танюша, ну ты накрутила рецептик! Я конечно поставила тебе +! Но пробовать буду только после тебя!
Аж дух захватывает — как остро!
Конечно остро! Это ж аджика! Я сама сильно острое ем мало, поэтому добавляют мёд. Он сбивает остроту
Я уже как две недели пробуют и угощаю)) литра три уже раздала друзьям, у знакомого своё кафе, увез шеф-повара на пробу)))
Класс, Таня! Вот если приспособить ее закручивать на зиму… У черноплодки огромный куст, крупная, может, часть сделаю по твоему рецепту, а немножко попробую сварить — вдруг получится…
Наташа, я выход нашла)) замораживаю ягоды и зелень, потом делаю свежую, как эта закончится
Грамотно, Таня! Как я не догадалась, я же все ягоды сама заморозила, и зелень буду . Вот кулема — крыжовник специально заморозила для зимних соусов, а песто так уже готовое замораживаю… Совсем мозги уже отключаются от бесконечной варки помидорной аджики
Рада, что помогла освежить твою память))
Рецепт интересный, но девочки, не шутите с черноплодкой. Понизит давление так, что мало не покажется. Не всем можно есть такую аджику.
Инна, сама первым делом об этом подумала, т.к. страдаю от пониженного давления(( а тут острый перец наверное дает баланс, Поэтому и нормально ем и потом без последствий. Хотя ее много и не съешь! острая! пару ложек для пикантности блюда…
Хорошо, если так))))
Спасибо, значит мне надо ее больше есть — бывает иногда повышенное!
У меня подруга, с повышенным давлением, съедала ее очень много за раз, а меня от горсти свежих ягод тошнить начинает.
А я ем спокойно и с удовольствием. Варенье собираюсь варить, яблоки только добавлю.
А я наоборот, к яблокам черноплодку немного добавляю, для цвета)))
Я люблю черноплодку, особенно наливку, но потом ползаю в натуральном смысле, плющит от давления, поэтому побаиваюсь пить и есть, а тут прям находка, Время покажет, пока ттт отлично переношу аджику
Да это ты не от давления, а от наливки ползаешь)))) Шучу))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аджику
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
user_4293 в личный журнал
Готовая аджика Рецепт несколько лет назад честно найден и украден в просторах Интернета. Это любимая аджика моего мужа, он называет ее «та самая, что жжет два раза»)) Аджика очень острая, очень ароматная, самая в нашей семье любимая))...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Chasogor в личный журнал
В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень...
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать