Баклажаны по-корейски

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт.
В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами.

123
Такие баклажаны могут быть заготовлены и впрок, но мы их кушаем через 12 часов после приготовления, и на зиму в нашей семье сложно оставить такую вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1 кг 
  • Морковь — 250 г 
  • Болгарский перец — 250 г 
  • Лук репчатый — 250-300 г 
  • Чеснок — 25 г 
  • Горький перец — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.) 
  • Мёд — 2 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Соевый соус — 2ст.л (по желанию)

123

Приготовление:

Баклажаны порезать, можно соломкой, можно как я:

123

Морковь трем на терке, лук режем соломкой, измельчаем чеснок и острый перец (мы любим поострее, поэтому у меня 2 шт.), болгарский перец режем соломкой.

123

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час. Затем жидкость слить и обжаривать в масле до румяной корочки. Я обжаривала порциями.

123

Перец острый измельчить и обжарить отдельно, как только он схватится, добавить лук и через пару минут морковь. Не надо ужаривать, просто 3 минуты пассивировать овощи. Соединить горячие баклажаны и овощи. Добавить перец, чеснок, специи.

123

В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты и мед и добавить в горячие овощи.
Перемешать и убрать в холодное место на 12 часов.
Можно разложить по банкам, это примерно 1,5 литра, и, простерилизовав 20 минут, закатать на зиму.
Баклажаны по-корейски — отличный гарнир к любому мясному блюду!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7967 user_7967 и еще 32 человека


Комментарии (10)
Таня, спасибо. Очень люблю баклажаны. Надо и твой рецепт попробовать!
Потом расскажи как быстро сьели))
Только хотел спросить: кто что как готовит с перцами, баклажанами (пока сезон на рынке и можно «некондицию» относительно дёшево подобрать… Большое спасибо за рецепт. Думаю, главное баклажаны предварительно замочить, (засолить), потом комбинировать с перцами, луком, специями. заливаю кипятком, или немного варим, и/или в микроволновке.)
не пробовала вариации с баклажаны варить или в микроволновке, надо чтоб они держали форму! не разваливались от такой обработки
поэтому наверное и обжарка рулит, рецепт делаю второй год пока отходить от основы. Вот резать можно как нравится! варианты возможны со специями! это точно и по соли с сахаром тоже! мужу понравилось больше с медом, а можно и без меда тоже вкусно!
Да, так в микроволновке форму и держат, ДЛЯ ЭТОГО ОНА И ПРИДУМАНА. Важно подобрать режим температура-время, когда доставать. С мёдом… наверное уже после приготовления, наверное основа — сколько соли точно на литр, часто указывют точно горошин перца, уксуса, лимонной кислоты… всё остальное по вкусу)))
Александр, я и соль по вкусу добавляла, для меня не солено! зато уксуса поменьше))
Таня, на мой взгляд — баклажаны самый вкусный овощ, и помидор тоже!
Понимаю, такой вкусный салат — не легко удержать до зимы!+
Да, помидоры и баклажаны самые вкусные и полезные… родственники, только в отлчие от тыквен(н)ых могут быть чуть ли не ядовитыми.
Татьяна, спасибо за рецепт, очень понравился)) Пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи — не любим острое — уменьшила количество приправы и без острого перца, но добавила зеленушки: петрушка, сельдерей, базилик)) Получилось замечательно, закатала на зиму))



самый приятный отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хлеб, как правило, всегда присутствует на столе в том или ином виде. Хлебная тарелка обычно представляет из себя поднос с разными видами хлеба. Есть хозяйки, которые могут похвастаться умением печь домашний хлеб. Для того, чтобы хлеб не сильно...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Наряду с салатами на новогоднем столе всегда присутствуют закуски. Это и мини-бутерброды с икрой или рыбкой, или другие мини угощения на один укус)))) Ну и обязательно нарезка из любимой колбаски и других видов мяса. На нашем новогоднем столе...
Старый Новый год наша семья, переживая за свою печень, решила дружно отметить легкими закусками. Разрешите представить вам рулетики тропические. Они могут быть из кабачков и уже носить название «Тропический кабачок»))) и украсить не Новогодний...
Каждый год мы готовим к столу что-нибудь, связанное с символом наступающего года. Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику. За основу я взяла картофельное пюре. На 4 порции нам необходимо: 800 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать