Вкуснейший заливной пирог

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!! 

пирог
Заливной пирог


Нам понадобится:

Для теста:
  • густой кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)
  • сахар — 2 ст.ложки (под нож)
  • соль — 0,5 ч.ложки 
  • яйца — 2 шт
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки:
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 большой пучок зелёного лука
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу. 

Как готовить:

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла.

Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 

лук и яйцо
Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте кефир, масло, перемешайте.
Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо! 

тесто
Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 


тесто в форме
Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
Приятного ))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rina_Ri Ирина и еще 56 человек


Комментарии (14)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче...
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:...
Пирог с вишней или с другими фруктами я делаю очень часто, на даче я думаю найдется какая нибудь старенькая духовочка.для этого пирога не нужна новомодная духовка, у меня например на даче духовка на которой даже градусы не выставляются, только...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Chasogor в личный журнал
Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.  Количество продуктов чуть меньше, чем в...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать