Вкуснейший заливной пирог

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!! 

пирог
Заливной пирог


Нам понадобится:

Для теста:
  • густой кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)
  • сахар — 2 ст.ложки (под нож)
  • соль — 0,5 ч.ложки 
  • яйца — 2 шт
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки:
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 большой пучок зелёного лука
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу. 

Как готовить:

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла.

Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 

лук и яйцо
Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте кефир, масло, перемешайте.
Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо! 

тесто
Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 


тесто в форме
Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
Приятного ))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4948 user_4948 и еще 55 человек


Комментарии (14)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Творожно-маковый пирог Делюсь рецептом очень вкусного, нежного пирога. Он будет интересен всем любителям творога, хотя с ним и придётся немного повозиться, но этот пирог того стоит!  Для его приготовления нам понадобится:Для творожной...
Мы живем в городе, и поэтому с нетерпением ждем выходных, чтобы вырваться всей семьей на дачу, в наш райский уголочек. Здесь свежий воздух и зеленая трава, по которой так приятно побегать босиком, неподалеку протекает тихая речушка, в которой мы...
katua на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам. Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик...
Нежный творожно-сливочный пирог со свежими ягодами и шоколадной основой. А назвала я его «Ягодная мелодия», в нем гармонично спелись чудесные ягоды... Приготовьте его и зовите домочадцев на уютное чаепитие! Ингредиенты: Для теста: Мука...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать