Вкуснейший заливной пирог

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!! 

пирог
Заливной пирог


Нам понадобится:

Для теста:
  • густой кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)
  • сахар — 2 ст.ложки (под нож)
  • соль — 0,5 ч.ложки 
  • яйца — 2 шт
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки:
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 большой пучок зелёного лука
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу. 

Как готовить:

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла.

Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 

лук и яйцо
Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте кефир, масло, перемешайте.
Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо! 

тесто
Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 


тесто в форме
Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
Приятного ))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mavluk mavluk и еще 57 человек


Комментарии (14)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться. Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в...
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании....
user_68011 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить». Пирог называется «Любимый пирог». Любимый пирог Ингредиенты:2,5 стакана муки «Кудесница» 1 ч. ложка дрожжей (сухих) 1 стакан молока 100 г масла сливочного 1 яйцо4 ст. ложки сахара 1 ч....
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать