Вкуснейший заливной пирог

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!! 

пирог
Заливной пирог


Нам понадобится:

Для теста:
  • густой кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)
  • сахар — 2 ст.ложки (под нож)
  • соль — 0,5 ч.ложки 
  • яйца — 2 шт
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки:
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 1 большой пучок зелёного лука
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу. 

Как готовить:

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла.

Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 

лук и яйцо
Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.

Добавьте кефир, масло, перемешайте.
Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо! 

тесто
Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 


тесто в форме
Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
Приятного ))))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
hanova-volkova Ирина В и еще 54 человека


Комментарии (14)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Для тех, кто любит выпечку и не обходится без нее в выходные или праздничные дни, наш рецепт пирога с брынзой и зеленью будет прекрасным дополнением к уже имеющемуся багажу кулинарных изысков. Для начинки используйте свежую зелень с грядки —...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем. Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Ингредиенты: курицакартофельлукмасло «Олейна»мукамолоко1 яйцо Приготовление: Курицу вымыть, порезать на мелкие кусочки  Картофель нарезать кубиками   Берем муку высшего сорта Для приготовления теста нам потребуется 1...
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
В праздничный день «8 Марта» хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Будет пирог с семгой, но не в круглой форме для выпечки, а придется потрудиться и удивить своих близких пирогом в виде рыбы. Ингредиенты:  слоеное бездрожжевое...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все