Вкуснейший заливной пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком Настоятельно рекомендую приготовить.

пирог
Заливной пирог

Ингредиенты

Для теста
  • Густой кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 160 г (растопить и охладить)
  • Сахар — 2 ст. ложки (под нож)
  • Соль — 0,5 ч. ложки 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)

Для начинки
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
  • Зелёный лук — 1 большой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла. Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте. 

лук и яйцо
Лук и яйцо

В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте кефир, масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо!). 

тесто
Тесто

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите по ней половину теста. Положите начинку. 

тесто в форме
Тесто в форме

Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.

пирог перед духовкой
Пирог перед духовкой

Остудите. Нарежьте порционными кусочками. Приятного))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , пироги в духовке
15 комментариев 36 спасибо за запись 77 в избранном 71722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agatalt Валентина и еще 76 человек




Комментарии (15)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.
Очень вкусно… Первая фотография — мечта! Так и захотелось попробовать! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: