Капуста "Розовый вечер" маринованная

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
капуста

Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой !

Для заготовки нам понадобится:

 
  • Большой кочан цветной капусты
  • Свёкла
  • Чеснок, петрушка, кинза

Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л с большой горкой крупной соли
  • 4 ст.л с горкой сахара
  • 1 ст.л уксусной эссенции 70%

Приготовление


Итак,...

капуста
капуста

Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце

свёкла
свёкла

Свёклу очищаем и режем мелким кубиком 

специи
специи

На дно 600 гр банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили. 1 ст.л мелконарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу

банки
банки

Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

маринад
маринад

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л с горкой соли, 4 ст.л сахара, 1 ст.л эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека




Комментарии (5)
Ольга, очень интересный рецепт. Воспользуюсь обязательно.
Желаю удачи!!!
Оля, мои не оценили такие соцветия в консервации, зато в борще такая капуста их банки просто изумительна! это мнение сугубо личное, но может кому пригодится.+
Татьяна, у каждого свои предпочтения. Моя семья очень любит и все кто пробовал, брали рецепт и готовят уже не первый год. Как можно отказаться от хрустящих кисло — остро — сладких кочанчиков да ещё такого изумительно розового цвета ?!
не знаю(( может заелись, острое любит только муж, кислое никто не любит, не сложилось как то, а может привыкли есть цветную капусту во фритюре и просто жаренной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованную капусту
Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!  Маринованные капустные...
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Приближается время капустных заготовок. Во времена наших бабушек практически никто не разменивался на банки: солили в больших ёмкостях, сразу помногу, и дело это было общесемейным. Маринованная капуста в горшочке Сейчас нередко квасят...
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Маринуем капусту Сезон вкуснейшей капусты открыт! А это значит, пришла пора еще одного очень вкусного рецепта. Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем...
Svet_lana в личный журнал
Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты. Приготовление:На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того,...
Как сделать маринованную капусту под железные крышки, чтобы она хранилась в теплом подвале?
Смотрите все материалы про маринованную капусту: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать