Капуста "Розовый вечер" маринованная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Пряные, острые, пикантные, кисло-сладкие, хрустящие соцветия цветной капусты — потрясающая закуска. Непременно приготовьте осенью, чтобы насладиться зимой!

капуста

Нам понадобится

  • Большой кочан цветной капусты
  • Свёкла
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Кинза

Для маринада
  • Вода — 1 л
  • Крупная соль — 1 ст. ложка с большой горкой
  • Сахар 4 ст. ложки с горкой
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Приготовление

 капуста
Капуста

Капусту разбираем на соцветия, хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

свёкла
Свёкла

Свёклу очищаем и режем мелким кубиком.

специи
Специи

На дно 600 гр банки кладём: 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 5 горошин душистого перца, кусочек перца чили, 1 ст. ложку мелко нарезанной свёклы (если не любите, кладите морковь), зубчик разрезанного чеснока, крупно нарезанную петрушку и кинзу.

банки
Банки


Далее заполняем банку соцветиями сырой цветной капусты, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

маринад
Маринад

Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Капусту заливаем кипящим маринадом, герметично закручиваем. Даём банкам остыть при комнатной температуре, после переносим их в тёмное, прохладное место для хранения.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись 4 в избранном 3865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_579562578892 Елена Кузнецова и еще 3 человека




Комментарии (5)
Ольга, очень интересный рецепт. Воспользуюсь обязательно.
Желаю удачи!!!
Оля, мои не оценили такие соцветия в консервации, зато в борще такая капуста их банки просто изумительна! это мнение сугубо личное, но может кому пригодится.+
Татьяна, у каждого свои предпочтения. Моя семья очень любит и все кто пробовал, брали рецепт и готовят уже не первый год. Как можно отказаться от хрустящих кисло — остро — сладких кочанчиков да ещё такого изумительно розового цвета ?!
не знаю(( может заелись, острое любит только муж, кислое никто не любит, не сложилось как то, а может привыкли есть цветную капусту во фритюре и просто жаренной?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: