Тыквенная каша из детства

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

Каша из тыквы

Тыкву по праву можно назвать  королевой осени — она вкусна, полезна и красива. Как только видишь ее оранжевую мякоть, настроение сразу становится тоже оранжевым.

Тыква

И раз она уже лежит на столе, будем готовить Мамину кашу. Банально, скажете вы?  Может и так.
Но это вкусно, красиво и полезно.

Все очень просто.
Для каши нам нужны собственно тыква, рис, яблоко, сахар, молоко и корица с ванилью.

Тыква для каши


Вначале я заливаю промытый рис ( неполный стакан) горячей водой и отвариваю его в кастрюльке минут 5.
Я люблю готовить кашу в духовке, поэтому перекладывают рис в глиняный горшок.
Сверху выкладываю натертую на крупной терке тыкву, посыпаю сахаром ( 2 ст. ложки без чубчика), заливаю горячим молоком, разведенным с водой.
Ставим в духовку.
Важно помнить, что глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку, чтоб не лопнула.
 
Каша из тыквы

Готовим при 180* минут 30. Затем достаем наш горшочек и добавляем туда 2 натертых яблочка( без кожицы), добавляем корицу и ванильный сахар

Добавляем яблоко


Перемешиваем и отправляем отправляем назад, в печь, еще минут на 10. Можно снизить температуру до 150*.  
Я люблю, чтоб тыква чувствовалась во вкусе, а не превратилась в пюре.
Если хотите что-то  похожее на суфле, то стоит подержать горшочек в печи чуть дольше.

Достаем наш чудесный горшочек и наслаждаемся. В тарелку можно добавить ложку меда или сливки.
А вы знаете, что наши мудрые бабушки всегда подавали такую кашу мужу, загулявшему вчера, так как тыква хорошо выводить токсины из организма и помогает страждущим от похмелья?
Следующий материал - вопрос: Как сварить ячневую кашу в мультиварке?

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека


Комментарии (19)
Света, вы описали процесс приготовления такой вкусной тыквенной каши, с яблочками, что захотелось попробовать, хоть ложечку.
Ирина, если бы Вы услышали запах, витающий на кухне, корица и ваниль- захотели бы такой каши еще больше) заходите, угощу)
Я бы с удовольствием, даже со своей наливочкой зашла в гости, да боюсь, живём мы далековато друг от друга.
Ирина, я Вам писала в другом посте, повторю тут
avatar sveta555
написано 19 сентября 2015, 12:52
СПАСИБО!
0
Ирина, здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью Точно знаю, что вино из винограда Вы делаете. Рецептом поделитесь, пожалуйста.
Да, созревайте для участия в конкурсе. Уверена, что знаете много разных рецептов, особенно для заготовок. Ведь сколько раз Вы помогали форумчанам своими подсказками и рекомендациями. И все Ваши советы были очень дельными
не надо бояться

Источник: www.7dach.ru/LilyBarta/startoval-iii-etap-konkursa-urozhay-2015-33632.html#ixzz3mT71oijX
Последний раз редактировалось
Виноград мы снимаем с лозы, пропускаем через тяски ( это большие такие вороты, которые крутятся и пережимают виноград) в бочку.
Вот, дочка перемалывает виноград в таких тясках.тяски

Потом, когда бочка наполнилась до 2 обруча от верха, бочку накрываем плёнкой ( чтоб не падал мусор), и оставляем на 3 дня, периодически помешивая, чтоб процесс брожения шёл под контролем, а виноград, который поднялся — опустился. Глядите, когда мякоть отделилась от шкурки, то спускаем молодое вино в другую ёмкость. В это время мы добавляем в это вино сахар (200гр на ведро сока). После всего бочку мы закрываем, и вновь открываем через 5  недель. Проверяем вино на прозрачность и вкус.
Ира, спасибо. Спросила и сама с себя смеюсь- куда нам до Ваших объемов! Я собираюсь пока только один бутыль сделать на пробу. Никогда раньше не делала вино, вот теперь изучаю процесс, пока в уме. А в бутыле наверное совсем не так как в бочке
Ирина, я сегодня поняла, какой это тяжкий труд — делать вино. Полдня ушло, а всего 15л сока! А еще и непонятно, что в итоге получится!
Ну под наливочка можно и другую закуску соорудить)
Светлана, спасибо за рецепт… я с Вами согласна. что любая мамина каша в печи вкуснее… а рецепт у вас отличный, я такие каши очень люблю… готовлю редко: дети выросли… а мужу мясо подавай..
А если вы собираетесь сделать всего лишь одну банку вина, то сделайте виноградный сок, добавьте сахар и чуть-чуть воды… оденьте на горлышко банки хирургическую перчатку, крепко перевяжите горлышко банки резинкой или нитками… когда перчатка надуется, как шарик, проколите ее в нескольких местах иголочкой. Поставьте банку в темное место. для брожения. Когда перчатка «сдуется» —  вино готово ))))
Спасибо, Клавдия. За отзыв и за совет насчет вина. А из остатков, то есть из жмыха можно попробовать сделать уксус?
Светлана, уксус я никогда не делала, поэтому не знаю… а вино делаем, у нас свой виноградник…
Сделаю — отчитаюсь, муж уже мини пресс приобрел)
Светлана, можно сделать уксус из виноградного жмыха. Оставшийся жмых залейте водой, затем надо добавить сахар, оставляете на месяц в тёмное место, и получается уксус. Только он отличается от винного уксуса. Это получается виноградный уксус. А чтоб сделать винный уксус, надо использовать виноградный сок, вместе со жмыхом. Мы ещё из жмыха делаем дрожжи для теста. Куличи на них хорошо подходят на Пасху.
Спасибо, Ирина. Вс затея с вином возникла после того, как я решила попробовать сделать уксус. Сказала мужу, а уж он загорелся вином. Будем делать и то, и то. Процесс длительный, поэтому о результатах расскажу позже.
Светлана, рецепт у вас хороший. Скажите, а молоко не выкипает из горшочка?
Катерина, я потому и добавляю чуть воды. И горшочек не наполняю доверху и тогда не выкипает
Света555. Я приспособил для распющевания винограда, помните у старых стиральных машин были выжималки стиранного белья: два резиновых ролика с ручкой. Я их раздвинул немного. Сверху кладу (насыпаю)  виноград и кручу ручку. Вниз падают расплющенные ягоды и стекает сок: быстро и просто.  Сложнее уловить момент: вино забродило, но еще начался процесс превращения в уксус.
Муж купил пресс для выжимания, но он какой-то недоделанный оказался. Короче на мучались сегодня,
Открытка
И наверное очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про каши
   Хотите утром быстро и вкусно, а главное полезно накормить ребенка? Тогда этот рецепт для Вас!) Я уверенна это блюдо понравится ребенку. Да и взрослые думаю непрочь полакомиться…  А солнечный оранжевый цвет всем поднимет настроение!  Будем...
Очень люблю готовить на даче. Всем известно, что на природе еда вкуснее и аппетит лучше. Но приготовленная еда тоже бывает разная, так сказать, традиционные рецепты ( шашлыки, салаты, бутерброды), и бывает что- то из забытого.  Я безумно люблю...
Тыквенная каша с пшеном – традиционная зимняя еда на Украине. Ее готовят во множестве вариантов, чаще сладкую, а часом и соленую – со шкварками или маслом и зеленью. Сдабривают изюмом, ягодами калины, медом, орехами и, конечно, маслом. Пшено...
vk_192866571 на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Тыкву варят поросятам, Можно кушать и ребятам. Ведь вкусна и хороша   Тыквенная каша. Сегодня представляю рецепт очень полезной каши — тыквенной или, как у нас на Украине называют, гарбузоваой. Наверное, самая полезная каша из всего...
Уже только один яркий цвет этого блюда улучшает настроение. Рисовая каша с тыквой, изюмом и миндалем станет отличным завтраком для всей семьи в пост. Блюдо получится не менее вкусным, если миндаль заменить семечками той же тыквы или подсолнечника,...
Овсяная каша с банановым пюре. Для того, чтобы быть здоровым и бодрым, нужен питательный завтрак, состоящий из полезных веществ, необходимых мозгу. Вот именно такой. В основе этой овсяной каши лежит овёс, который содержит глютен. Овес легче, чем...
Смотрите все материалы про каши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать