Дачный кролик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В моем рецепте все очень просто, может, даже банально. Но ведь мы и стремимся на даче тратить минимальное количество времени на приготовлении пищи.

фото

А еще выдался дождливый и прохладный денек. Я готовила в доме.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Майонез «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Карри — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Тушку разморозить, положить на фольгу, смазать майонезом, соевым соусом и приправами обе стороны.

и по спинке)
И по спинке)

Еще можно сбрызнуть соком лимона, по желанию.

Маринование тушки
Маринование тушки

Завернуть кролика в фольгу, все края хорошо закрыть и дать настояться 15-20 минут.

маринуется
Маринуется

Как вы знаете, кролик — это диетическое мясо, готовится так же быстро, как курица или индейка.
Ставим противень в разогретую духовку до 200°C  на 30-40 минут.

Пока кролик стоял в духовке, я нарезала салат из овощей и отварила заранее почищенный картофель. Картофель — это коронное дачное блюдо нашей семьи. Отвариваю в казанчике, сливаю воду, добавляю, порезанный полукольцами репчатый лук, приправы, растительное масло и перемешиваю. Ммммммм… муж любит такую картошечку, даже больше всякого мяса.

Уже прошло 40 минут, достаем и несем на стол. Даже не сервируем, все в общих емкостях. Каждому прибор — и вперед!

Сельская сервировка)
Сельская сервировка)

Все таааааак вкусно и ароматно, просто пальчики оближешь. Тем более кролика принято кушать руками. 

Вот так просто, без пафоса!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись   в избранное 854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень просто, и очееень со вкусом! Мои +++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: