Картошка-гармошка. Вкусно, красиво, празднично!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На любые праздники мы с вами готовим самые разнообразные блюда. Но ни один праздничный стол не обходится без всеми любимой картошечки. Чтобы это блюдо было не менее нарядным и аппетитным нужно просто приготовить картошку в новой концепции: «Картошка-гармошка».

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка с кетчупом

Картошка-гармошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром

Готовить я буду картошку-гармошку двумя вариантами.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Для первого варианта:
  • крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
  • соль, специи и чеснок  — по вашему вкусу
  • сливочное масло из расчёта 10 г на 1 картошку
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — 1 ст. ложка на 1 картошку
 
Для второго варианта:
  • крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
  • соль, специи и чеснок  — по вашему вкусу
  • сметана из расчёта 1 ст. ложка на 1 картофелину
  • сыр по 20 г на 1 картофелину
 
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Первым делом, необходимо помыть, почистить картофель и правильно его порезать гармошкой. Для этого помещаем картофелину между двумя разделочными досками. Такой способ помогает нам недорезать картошку до конца.

Режем картошку
Режем картошку

Дальше приготовим соус для смазки, для этого последовательно смешиваем составляющие.

1 способ:
  • сметана 
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • сыр трём на тёрке (добавляем в конце)

2 способ:
  • масло сливочное (кусочки масла кладём между разрезами)
  • майонез — 1 ст. ложка на 1 картошину
  • соль
  • специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
  • мелко нарезанная зелень укропа
  • пропущенный через пресс чеснок
  • кетчуп (добавляем в конце) 

Картошку кладём на фольгу, обмазываем соусом, запечатываем фольгу.

Кладём картофель в фольгу
Кладём картофель в фольгу

Ставим противень с картошкой в духовку на 40 минут при температуре +200°С. 
Потом достаём картошку из духовки, открываем фольгу сверху, добавляем в картошку для первого варианта — тёртый сыр, для второго варианта — кетчуп и отправляем в духовку снова на 20 минут. Фольгу оставить открытой.

Добавляем на картошку кетчуп(2способ)
Добавляем на картошку кетчуп (2 способ)

Добавляем тёртый сыыыыр (1вариант)
Добавляем тёртый сыр (1 вариант)

Спустя час наша картошечка готова. Очень аппетитно и вкусно!

Запечённая картошка
Запечённая картошка-гармошка с сыром (1 способ)

Картошка-гарсмошка с сыром
Картошка-гармошка с сыром

Картошка-гармошка с кетчупом
Картошка-гармошка с кетчупом

Картошка-гармошка
Картошка-гармошка с кетчупом (2 способ)

Не оставлю я ни крошки
От рассыпчатой картошки.
Я картошке очень рад,
у неё хороший взгляд.
А ещё, смотрите, вот,
у неё широкий рот.

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля, ,
4 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Таня, это точно ты заметила, какие бы вкусности мы ни готовили на праздничный стол, если нет картошечки, то кажется чего-то не хватает. Банальную отварную или пюрешку подавать вроде как слишком просто, а вот гармошкой можно будет попробовать. Я не поняла по фото, каждую картошку ты отдельно заворачиваешь, или всю компанию вместе?
Ириш, конечно, всех вместе: т.е. с кетчупом компанию и отдельно с сыром компанию. А ещё можно с беконом или со шпиком или просто с колбасой.
картошка-гармошка с беконом
картошка-гармошка с беконом
У нас летом запеченная картошка в углях коронное блюдо, именно её перекладываю тоненькими кусочками солёного сала (желательно с чесноком). Очень вкусно получается! Но я заворачиваю каждую картошину отдельно, получаются этакие бомбочки!
Тоже любим такую картошечку Между досками и не догадалась нарезать Обычно палочками для суши пользовалась, тоже удобно. Надо будет сварганить, что-то давненько не делала. Спасибо, Танечка, за «напоминалку». Конечно же, мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: