Хе из горбуши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам свой вариант хе из горбуши. Рыба по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная. Это прекрасная закуска для теплых весенних посиделок. Оторваться от нее нереально! Попробуйте и убедитесь сами. Блюдо постное.

Хе из горбуши

Ингредиенты

  • Горбуша замороженная (филе) — 800 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ч. ложки (или 1,5 ч. ложки эссенции)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 шт. 

Время приготовления — 30 минут.
Время маринования — 2 часа.

Приготовление

Я беру замороженную горбушу и немного даю ей оттаять. Разделываю на филе и нарезаю ломтиками 2-3 мм (можно нарезать кубиком). Посыпаю ломтики горбуши сахаром и убираю в холодильник.

Шаг 1

Половину крупной луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезаю и обжариваю на 4 ст. ложках растительного масла.

Шаг 2

Перекладываю обжаренные лук и чеснок вместе с маслом из сковороды и даю немного остыть. Подготавливаю специи: 1 измельченный зубчик чеснока, кориандр, паприку, перец черный молотый, уксус, соль, соевый соус, нарезанный перец чили (или острый красный молотый перец). Оставшуюся половину луковицы нарезаю полукольцами.

Шаг 3

Вынимаю рыбу из холодильника, вливаю уксус, выкладываю обжаренные лук с чесноком (вместе с маслом) и аккуратно всё перемешиваю.

Шаг 4

Добавляю все специи и соевый соус.

Шаг 5

Выкладываю нарезанный репчатый лук и аккуратно перемешиваю.

Шаг 6

Убираю емкость с хе в холодильник на 2 часа. По прошествии указанного времени хе из горбуши готово. Но чем дольше настаивается рыба в маринаде, тем вкуснее и ароматнее становится.

Хе из горбуши
/>Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 1679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)




Комментарии (2)
Ох, Вика, искусительница! Как я люблю хе! Вот пойду ка я в магазин схожу, а то у меня уже и хлеб и молочко закончились. А вдруг там рыбка меня ждет?
Получается, ты рыбу совсем не солишь, только сахар? Я всегда сахар с солью смешиваю, а лук с чесноком обжариваю и этой кипящей массой с маслом заливаю рыбу. Меня так наши корейцы учили. Пока читала и писала- чуть слюной не захлебнулась. Пошла исправлять ситуацию.
Марина, я добавляю соль и соевый соус А вот горячим луком с чесноком и маслом пробовала заливать, мне больше понравилось, когда эта масса остывшая, так рыбка сочнее получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: