Хот-доги "Собачки" с сосисками, кетчупом, майонезом и горчицей

Собачки
Собачки

Ингредиенты: 

Для теста:
  • вода теплая — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-300 г;
  • моль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:
  • кетчуп ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • майонез ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 4 шт.

Для украшения:
  • листья салата — по вкусу;
  • жареный лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • изюм — 6 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • болгарский перец — по вкусу;
  • маринованный лук — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь приготовим тесто для хот-догов.

Тесто
Тесто

В теплой воде разводим дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Оставляем на 10 минут до образования шапочки. Перемешиваем дрожжевую основу, всыпаем соль, частями добавляем муку. Замешиваем тесто до мягкости «мочки уха». В конце замешивания добавляем растительное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Подготовим сосиски, майонез ТМ «Махеевъ» и кетчуп ТМ «Махеевъ».

Кетчуп и майонез ТМ "Махеевъ"
Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ»

Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ» возьмем 1:1.

Перемешать
Перемешать

Смешаем кетчуп и майонез, на сосисках сделаем косые надрезы с двух сторон.

Запекаем
Запекаем

Руками вмассируем маринад в сосиски и выложим их на противень. Оставшийся маринад сохраняем. Запекаем при 200°С в течение 10 минут.

Готовые сосиски
Готовые сосиски

Запеченные сосиски охлаждаем. 

Подошедшее тесто делим на 4 больших части, когда будем тесто подкатывать, отрываем от «попки» кусочки, из них получится 4 маленьких части.

Делим тесто
Делим тесто

Возьмем большой кругляш теста, раскатаем в овал и выложим на него сосиску, смазанную остатками маринада.

Раскатываем большой "кругляш"
Раскатываем большой «кругляш»

Защипнем края, как показано на фото.

Защипнем края.
Защипнем края.

Перевернем заготовку, скрутим хвостик и надрежем противоположный край (лапки). Тельце готово!

Перевернем заготовку.
Перевернем заготовку.

Маленький кругляш раскатаем в овал. С одной стороны вырежем треугольник, с другой положим кусочек сосиски.

Мордочка
Мордочка

Накрываем верхней частью (с вырезом) нижнюю часть теста. По бокам заготовки делаем надрезы (ушки).

Формируем мордочку
Формируем мордочку

Выкладываем «тельца» собачек на противень, со стороны лапок укладываем голову. Должно получиться вот так. Хвостик подгибаем под собачку. Оставляем на расстойку на 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом  

Формовка
Формовка

Из половинок изюминок формируем глазки и носик собачек. Вставляем в тесто. Оставляем заготовки еще на 5 минут.

Мордочка
Мордочка

Выпекаем собачек при 180°С в течение 20-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем

Девочке мы сделаем бантик из болгарского перца, кетчупа и майонеза. Реснички из укропа. Язычок украсим кетчупом. Обеим собачкам зрачки сделаем из майонеза, украсим кетчупом и майонезом. Все ТМ «Махеевъ». 

Девочка
Девочка

Для собачек сделаем полянку из листьев салата, укропа, зеленого лука. Мальчику холку украсим жареным луком (у меня покупной).

Полянка
Полянка

Наши хот-доги готовы! По традиции подаем их с горчицей (у меня ТМ «МахеевЪ).

Собачки
Собачки

Вот такие они в разрезе.

Разрез
Разрез

Приятного!
Приятного!

Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Острые датские хот-доги

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_3810 Елена Иванякина и еще 1 человек


Комментарии (12)
Здорово как! Плюсую!
Юлия, спасибо
Просто прелесть! Вкусно! Красиво! Понятно!
Рада, что рецепт понравился
Ну как можно такую красоту разрезать… Кулинарный шедевр!!! Море плюсиков от меня!!!
Бела, не жалко, ещё приготовим За похвалу спасибо
Класс!!! Согласна с Белой, есть жалко такую красоту)))
Татьяна, ну что вы Это же булочки, мука и дрожжи всегда дома есть
Вика, отличный «дизайн»! На последнем фото у собачки такие грустные глаза… Даже есть жалко…
Лера, это случайно получилось надо было зрачки не по центру сделать, глазки бы хитрые были
Красивенькие какие! Вика, очень оригинально! Но жалко есть, честно)))
Светлана, спасибо! Можно и смотреть на них, но кушать лучше Они вкусные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хот-доги
Дамская версия знаменитого блюда. Я очень люблю слоёное тесто — и мне подумалось, а почему бы и да?! Ещё я люблю Италию — а Италия — это сыррр и базилик. Чтобы выдержать цвета флага — добавим красный и белый соусы. И… куда же теперь без хрустящего...
Как относитесь к домашнему фастфуду? Готовите? Мы очень любим! Правда приходится готовить много, и «фаст»ом его уже не назовёшь. «Хот-доги с маринованным луком» Ингредиенты на 4 порции: 1 красная луковица1 ч. ложка яблочного уксуса 2 ч....
Кто сказал, что хот-дог обязательно должен быть с сосисками или колбасками?! Главное — это булочка, а вот начинку можно сделать любую. Поэтому предлагаю приготовить хот-дог с креветками, обжаренными на сковороде-гриль, ароматнейшей и нежнейшей...
Почему обязательно булочки для хот-дога? И почему остальные привычные ингредиенты? Попробуем поэкспериментировать – представляю вам чиабатту с нежной печенью индейки, приправленной кетчупом томатный «МахеевЪ». Чиабатта с печенью индейки и...
Несколько раз я покупала Хот-Дог в КFC, выручает — когда хочется кушать! Сейчас эти заведения почти на каждом шагу. А почему не приготовить самим дома или на пикнике? Все очень просто! Ингредиенты: кетчуп чилибулочка для...
«Хот-доги по-французски» Не знаю, почему по-французски, так они назывались в кафе. Эти хот-доги родом из детства, когда не было Макдоналдса, но зато была одна очень желанная кафешка с меню на стене и вклеенными ценами, где надо было дождаться...
Смотрите все материалы про хот-доги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать