Хот-доги "Собачки" с сосисками, кетчупом, майонезом и горчицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Собачки
Собачки

Ингредиенты: 

Для теста:
  • вода теплая — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-300 г;
  • моль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Для начинки:
  • кетчуп ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • майонез ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 4 шт.

Для украшения:
  • листья салата — по вкусу;
  • жареный лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • изюм — 6 шт.;
  • сосиска — 1 шт.;
  • болгарский перец — по вкусу;
  • маринованный лук — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь приготовим тесто для хот-догов.

Тесто
Тесто

В теплой воде разводим дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Оставляем на 10 минут до образования шапочки. Перемешиваем дрожжевую основу, всыпаем соль, частями добавляем муку. Замешиваем тесто до мягкости «мочки уха». В конце замешивания добавляем растительное масло. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Подготовим сосиски, майонез ТМ «Махеевъ» и кетчуп ТМ «Махеевъ».

Кетчуп и майонез ТМ "Махеевъ"
Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ»

Кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ» возьмем 1:1.

Перемешать
Перемешать

Смешаем кетчуп и майонез, на сосисках сделаем косые надрезы с двух сторон.

Запекаем
Запекаем

Руками вмассируем маринад в сосиски и выложим их на противень. Оставшийся маринад сохраняем. Запекаем при 200°С в течение 10 минут.

Готовые сосиски
Готовые сосиски

Запеченные сосиски охлаждаем. 

Подошедшее тесто делим на 4 больших части, когда будем тесто подкатывать, отрываем от «попки» кусочки, из них получится 4 маленьких части.

Делим тесто
Делим тесто

Возьмем большой кругляш теста, раскатаем в овал и выложим на него сосиску, смазанную остатками маринада.

Раскатываем большой "кругляш"
Раскатываем большой «кругляш»

Защипнем края, как показано на фото.

Защипнем края.
Защипнем края.

Перевернем заготовку, скрутим хвостик и надрежем противоположный край (лапки). Тельце готово!

Перевернем заготовку.
Перевернем заготовку.

Маленький кругляш раскатаем в овал. С одной стороны вырежем треугольник, с другой положим кусочек сосиски.

Мордочка
Мордочка

Накрываем верхней частью (с вырезом) нижнюю часть теста. По бокам заготовки делаем надрезы (ушки).

Формируем мордочку
Формируем мордочку

Выкладываем «тельца» собачек на противень, со стороны лапок укладываем голову. Должно получиться вот так. Хвостик подгибаем под собачку. Оставляем на расстойку на 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом  

Формовка
Формовка

Из половинок изюминок формируем глазки и носик собачек. Вставляем в тесто. Оставляем заготовки еще на 5 минут.

Мордочка
Мордочка

Выпекаем собачек при 180°С в течение 20-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем

Девочке мы сделаем бантик из болгарского перца, кетчупа и майонеза. Реснички из укропа. Язычок украсим кетчупом. Обеим собачкам зрачки сделаем из майонеза, украсим кетчупом и майонезом. Все ТМ «Махеевъ». 

Девочка
Девочка

Для собачек сделаем полянку из листьев салата, укропа, зеленого лука. Мальчику холку украсим жареным луком (у меня покупной).

Полянка
Полянка

Наши хот-доги готовы! По традиции подаем их с горчицей (у меня ТМ «МахеевЪ).

Собачки
Собачки

Вот такие они в разрезе.

Разрез
Разрез

Приятного!
Приятного!

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
12 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 1790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_3810 Елена Иванякина и еще 1 человек


Комментарии (12)
Здорово как! Плюсую!
Юлия, спасибо
Просто прелесть! Вкусно! Красиво! Понятно!
Рада, что рецепт понравился
Ну как можно такую красоту разрезать… Кулинарный шедевр!!! Море плюсиков от меня!!!
Бела, не жалко, ещё приготовим За похвалу спасибо
Класс!!! Согласна с Белой, есть жалко такую красоту)))
Татьяна, ну что вы Это же булочки, мука и дрожжи всегда дома есть
Вика, отличный «дизайн»! На последнем фото у собачки такие грустные глаза… Даже есть жалко…
Лера, это случайно получилось надо было зрачки не по центру сделать, глазки бы хитрые были
Красивенькие какие! Вика, очень оригинально! Но жалко есть, честно)))
Светлана, спасибо! Можно и смотреть на них, но кушать лучше Они вкусные

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: