Конфетки из курицы "Бон-бон". Необычное блюдо из обычных продуктов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Необычное блюдо из обычных продуктов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. «Конфетки» получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Потребуется:

  • куриная грудка — 2 шт. или филе — 4 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лист нори — 2 шт.;
  • куркума — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Я взяла 2 небольшие грудки на кости и отделила филе. У меня получилось 8 «конфеток» — это 4 порции.



Куриное филе разрезаем на две части и каждую отбиваем, но без фанатизма, чтобы мясо не порвалось. 

Для начинки смешаем сливочное масло комнатной температуры, натертый сыр, чеснок, петрушку, куркуму (для цвета), соль и перец. Можете добавить любые специи по своему вкусу.



Из сырной массы делаем круглые заготовки и убираем в морозильную камеру на 15 минут.



Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее филе, затем сырный шарик.



Поднимаем края курочки вверх, накрывая начинку.



Края пищевой пленки поднимаем вверх и закручиваем над куриным филе. Убираем заготовки в морозильную камеру на 10 минут.



Лист нори разрезаем на 4 части. С куриного филе снимаем пленку и выкладываем на нори швом вниз. Таким образом шов на мясе не разойдется, и все соки останутся внутри «конфетки».



Влажными руками прижимаем нори к шарику.



Выкладываем «конфетки» в формочки для маффинов и запекаем в духовке 25 минут при 180⁰С.



Все готово!



Верх «конфеток» я украсила чипсами из кожи, снятой с куриной грудки. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
15 комментариев 26 спасибо за запись 5 в избранном 5330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека




Комментарии (14)
Вы-молодец)), столько креатива из простых блюд и обыденных продуктов! Это я сделаю, точно. Даже все продукты есть. Кстати, ватрушки я формировала так, как у Вас, но без сосисок, мы их почти не покупаем. Смотрелось отлично)).
Вы не в курсе, если эти шарики заморозить за несколько дней до мероприятия — нормально получится? Я бы хотела сделать заранее, а на НГ разморозить и обернуть нори. Работаю до упора, скорее всего. А проторчать вечер на кухне перед праздником — в мои планы не входит)).
Светлана, спасибо вам за теплые слова! Шарики можете спокойно заморозить и, разморозив, обернуть нори. Вы отличную идею подсказали.))) Сама не додумалась))) Спасибо!
Затейница ты, Вика! Очень оригинально и вкусненько. Вопрос от несведующих — что такое «нори»?
Наташа, это сушеные водоросли, в них роллы заворачивают
Спасибо, поищем
Вика, классно получилось!!!
Марина, спасибо!)))
Красиво получилось и оригинально Не совсем представляю сочетание вкуса нори и курицы… как-то привычнее с рыбой… Но не попробуешь — не узнаешь
Мои +++
Яна, нори хорошо сочетается с курицей. У самих водорослей вкус не ярко выражен, впитывая ароматы курицы, нори прекрасно гармонирует с ней.
Вика, мне интересно каждое твое блюдо! Вот ведь какая штука — фантазия! Набор продуктов наипростейший, а выглядит, как какой-то заморский изыск!
Лера, мне очень приятна такая высокая оценка моих рецептов Спасибо огромное!
Спасибо! Очень прикольные конфеты. Муж сказал — такие конфеты можно есть, особенно под 100 грамм.
Светлана, под соточку — идеально
Забавная закусочка! +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: