Мясные маффины под сырным облачком

Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов.

Мясные маффины
Мясные маффины
 

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп — по вкусу
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйца (С-2) — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки

Приготовление:


Фарш
Фарш

Фарш, измельченный лук, специи и кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеевъ» смешиваем до однородного состояния. 

Фарш
Фарш

Оставляем на 30 минут промариноваться при комнатной температуре.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Моцареллу натираем, разбиваем яйца, добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ», солим по вкусу.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Перемешиваем до однородного состояния.

Формируем маффины
Формируем маффины

В силиконовые формочки укладываем бумажные формы для маффинов. Я настоятельно рекомендую выпекать именно в них, так весь сок впитается в маффины, и они получатся очень сочными. В формы выкладываем фарш, не доходя до верха 0,5 см. В центр фарша кладем половинку вяленого помидора черри.

Формируем маффины
Формируем маффины

На мясной фарш выкладываем сырно-майонезную заливку. Отправляем противень с формами в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Сочные маффины в разрезе
Сочные маффины в разрезе

Вот такие сочные маффины у нас получились. Пальчики оближешь!

Подача
Подача

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Явно, очень вкусно! Бумажная формочка легко отделяется? А чем помешают стенки силиконовой формы удержанию сока в маффинах? Или они подсыхают без вкладыша?
Светлана, спасибо за интерес! Бумажная формочка очень легко отделяется, т.к. фарш довольно жирный. Если выпекать просто в силиконовых формах, то весь сок из маффинов просто останется в формочках, а бумажная форма удерживает соки и немного остывшие маффины полностью впитывают все соки в себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Маффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука...
Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой: Готовое блюдо Ингредиенты: филе минтая — 300 г;кефир — 100 мл;яйцо — 2 шт;мука пшеничная — 5 ст....
Веселые осьминожки, маффины Ингредиенты: мука — 200 г, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки, сыр твердых сортов — 100 г, яйцо — 2 шт, горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка, кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка,...
Для таких маффинов нам понадобятся небольшие формочки для выпечки. Лучше силиконовые круглые, как для кексов. Букет на обед. Ингредиенты:Филе курицы — 300 гКабачок — 1/2 шт.Твёрдый сыр — 100 гЯйца — 2 шт.Сливки (или молоко) — 100 гКетчуп...
В этот раз достаточно много рецептов с использованием тыквы. Наверно, потому, что весной это более чем актуально. Овощ хранится отменно, да и на урожай вряд ли кто жалуется). Правда у меня в этом году до весны тыковки не долежали, видимо, сырое...
Сегодняшний день не обещал чего-то особенного, но благодаря джему «Махеевъ» случилось нечто неожиданное! Меня хорошо поймет тот, кто так же как я привык обходиться без помощников на кухне.:) Но обо всем по порядку. Результат совместного...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать