Мясные маффины под сырным облачком

Очень простой, невероятно вкусный рецепт нежнейших мясных маффинов.

Мясные маффины
Мясные маффины
 

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш (у меня говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный укроп — по вкусу
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйца (С-2) — 2 шт.
  • Майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки

Приготовление:


Фарш
Фарш

Фарш, измельченный лук, специи и кетчуп «Шашлычный» ТМ «Махеевъ» смешиваем до однородного состояния. 

Фарш
Фарш

Оставляем на 30 минут промариноваться при комнатной температуре.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Моцареллу натираем, разбиваем яйца, добавляем майонез «Провансаль» ТМ «Махеевъ», солим по вкусу.

Сырная шапочка
Сырная шапочка

Перемешиваем до однородного состояния.

Формируем маффины
Формируем маффины

В силиконовые формочки укладываем бумажные формы для маффинов. Я настоятельно рекомендую выпекать именно в них, так весь сок впитается в маффины, и они получатся очень сочными. В формы выкладываем фарш, не доходя до верха 0,5 см. В центр фарша кладем половинку вяленого помидора черри.

Формируем маффины
Формируем маффины

На мясной фарш выкладываем сырно-майонезную заливку. Отправляем противень с формами в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Сочные маффины в разрезе
Сочные маффины в разрезе

Вот такие сочные маффины у нас получились. Пальчики оближешь!

Подача
Подача

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Явно, очень вкусно! Бумажная формочка легко отделяется? А чем помешают стенки силиконовой формы удержанию сока в маффинах? Или они подсыхают без вкладыша?
Светлана, спасибо за интерес! Бумажная формочка очень легко отделяется, т.к. фарш довольно жирный. Если выпекать просто в силиконовых формах, то весь сок из маффинов просто останется в формочках, а бумажная форма удерживает соки и немного остывшие маффины полностью впитывают все соки в себя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про МАФФИНОВ
Маффины ветчинно-баклажанные — на столе моём всегда желанные! Кетчупа Махеевъ добавляем — вкус и цвет чудесный получаем! В формочки красивые кладём и в духовке полчаса печём. Украшаем зеленью и овощами — получилась красота, смотрите сами!...
Маффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука...
Любимейшая вкуснятина у нас на завтрак – так называем «горячий маффин». А все очень просто, было бы желание приготовить! Ничего из ряда вон выходящего, просто, вкусно и сытно. Вкусное блюдо от доморощенного повара... Что мы использовали...
Веселые осьминожки, маффины Ингредиенты: мука — 200 г, соль — 0,5 ч. ложки, сахар — 0,5 ч. ложки, паприка сухая, молотая — 0,5 ч. ложки, сыр твердых сортов — 100 г, яйцо — 2 шт, горчица «Махеевъ» — 1 ч. ложка, кетчуп «Махеев» — 1 ст. ложка,...
Маффины это по сути сладкие кексы. Сейчас много вариаций с маффинами. Я предлагаю свою вариацию приготовления — с рыбной начинкой: Готовое блюдо Ингредиенты: филе минтая — 300 г;кефир — 100 мл;яйцо — 2 шт;мука пшеничная — 5 ст....
Завтрак — самый важный приём пищи. Он даёт силы и энергию на весь день. Почему бы не начать его с чашечки кофе и свежеиспечённого сырного маффина с сосиской — вполне себе пропорциональной заменой утреннему бутерброду! Мне придумалось такое...
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать