Острые датские хот-доги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам свой рецепт острых датских хот-догов.

Острый датский хот-дог
Острый датский хот-дог

Ингредиенты: 

Для теста:
  • вода — 150 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • мука — 350-400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Начинка:
  • сосиски — 6 шт.;
  • бекон сырокопченый — 6 полосок;
  • кетчуп «Краснодарский» ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
  • майонез ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
  • горчица ТМ «Махеевъ» — по вкусу;
  • сыр плавленный пластинками — 6 шт.

Для подачи:
  • огурец малосольный;
  • листья салата;
  • жареный лук;
  • кетчуп «Краснодарский» ТМ «Махеевъ».

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. К подошедшим дрожжам добавляем яйцо, соль, постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте для подъёма на 30-40 минут.

Тесто
Тесто

Для начинки возьмем бекон и сосиски. Каждую сосиску обмотаем полосочкой бекона. Перекладываем на противень, щедро смазываем кетчупом ТМ «Махеевъ» и запекаем в духовке в режиме конвекции 10-15 минут при 200°С.

Сосиски в беконе
Сосиски в беконе

Подошедшее тесто делим на равные заготовки. Каждую заготовку раскатываем в овал. На один край кладем пластинку сыра. Смазываем ее горчицей и майонезом ТМ «Махеевъ» по вкусу. Если не любите слишком остро, добавьте меньше горчицы. Делаем один оборот теста, скрепляем боковые швы. На свободном участке теста делаем надрезы. 

Формовка
Формовка

Сворачиваем трубочкой наш заготовку. Вот такая булочка должна получиться.

Заготовка булочки
Заготовка булочки

Выкладываем сформированные булочки на противень. Даем им отдохнуть минут 10, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. 

Заготовки на противне
Заготовки на противне

Выпекаем булочки для хот-догов в духовке в течение 20-25 минут при 180°С.

Готовые булочки
Готовые булочки

Готовые булочки охлаждаем на решетке.

Охлаждаем булочки
Охлаждаем булочки

Разрезаем нашу сырно-острую булочку.

Разрез булочки
Разрез булочки

Внутрь каждой булочки кладем сосиску в беконе. У меня сосиски мини-формата, поэтому я кладу 2 сосиски в беконе. Украшаем листиком салата, для пикантности кладем 3 дольки огурчика.

Формируем хот-дог
Формируем хот-дог

Поливаем кетчупом и посыпаем жареным луком.

Формируем хот-дог
Формируем хот-дог

Подаем острые датские хот-доги на большом блюде.

Подаем хот-доги
Подаем хот-доги

Разрез хот-дога
Разрез хот-дога

У меня вот такие датские хот-доги. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Вика, спасибо за рецепт! С жареным бекончиком — вообще «бомба»!)
Валерия, рада, что угодила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: