Грибная икра из вешенок


Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них. 
Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска. 
 
Я решила приготовить ее из вешенок.

грибы


Ингредиенты

  • 400 граммов грибов — вешенок
  • Лук  - 1 головка 
  • Растительное масло «Олейна» — 2 ст. ложки 
  • Соль — по вкусу.  
  • Уксус —  по вкусу.



грибы

 

  Приготовление

 Грибы и лук прокрутить на мясорубке, добавить соль и  все остальное, тщательно перемешать и затем обжарить на подсолнечном масле «Олейна»

грибы

После я перекладываю икру в горшочек и на 5 минут отправляю в микроволновку для томления. 
Икра готова — угощайтесь!

грибы

Приятного аппетита!

грибная икра






Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (8)
Альмира, спасибо за рецепт. Скажите, а можно икру томить в духовке? Я предвзято отношусь к микроволновке: начиталась разных страстей про нее, теперь и не пользуюсь.
Конечно можно только на сковороде, все равно будет также вкусно. Приятного аппетита, попробуйте очень легкий рецепт!
Альмира, очень быстро готовится по вашему рецепту грибная икра. Я раньше отваривала грибы, потом обжаривала их с луком, и только потом пропускала через блендер. Получалась она очень мягкой и процесс приготовления занимал больше часа. А у вас, гляжу, за пол часа можно справиться, и икра будет, как зернистой.
Да, готовится она очень быстро. Но этот рецепт не для длительного хранения, а для быстрого применения.
У нас, Альмира, в этом году такая жара и сушь, что ни один гриб не вырос. Так что буду покупать на рынке. Поэтому нет смысла долго хранить, будем готовить и сразу же есть.
Смеюсь
И быстро и вкусно! Я вешенки тушила со сметаной, тоже вкусно.  Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Вешенки очень нравятся! Как-нибудь приготовлю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его. Мидии Ингредиенты:Чернослив — 300 гГрецкий орех — 50...
bemam в личный журнал
Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все стрелки чеснока, что привезла. Тщательно мою и на мясорубку....
Stiven на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Давно мечтала приготовить рулетик, как на красивых картинках, но не знала, что такое пашина и где ее купить.  Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла...
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка.  Но для...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать