Томатно-сливовый соус в чугунной сковороде

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»

Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»

Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы.
Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто.

томатно-сливовый соус
Томатно-сливовый соус


Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг
  • сливы — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 2 ст.ложки
  • зелень укропа
  • петрушка
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • перец стручок острый
  • соль 

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Вынуть косточки из сливы и снять кожуру с помидоров, затем все перемолоть в блендере.

блендер
Все перемолоть в блендере

Переложить массу в сковороду, посолить, добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут.
Сахара я добавляю немного, так как мои все любят кислые нотки в соусе.

томаты и сливы
томаты и сливы на чугунной сковороде

Нарезать зелень и выдавить чеснок.

чеснок и зелень
Чеснок и зелень

Через 30 минут добавить зелень, чеснок, перец черный и красный, прованские травы и тушить минут 20.

соус
Соус

Наш соус готов. Его можно подать к овощам, яичнице, лапше, он придаст вашему блюду пикантный вкус.

Угощайтесь, приятного аппетита.

соус томатно=сливовый
Соус томатно-сливовый
Следующая запись: Соус - маринад

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Альмира, спасибо за рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
garlicfarmer в личный журнал
Выгонка чеснока О технологии выгонки чеснока я писал здесь. Рецепт очень простой.  Вариант первый, классический. Ингредиенты:Свежая зелень чеснокаМасло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснокаОрехи кедровые — 1/5 от массы...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и...
Соус «Дачный» — так мы его назвали!  Этот соус прочно укрепился в нашей семье очень давно. Свое имя он получил после того, как друзья — коллеги доченьки тусовались своим рабочим коллективом у нас на даче. Шеф по работе оказался бывшим...
Моя свекровь работает помощником повара. И однажды, заехав к ней в кафе, она нас с мужем накормила вкуснейшими спагетти с интересной мясной заправкой. Это блюдо мне настолько понравилось, что я сразу взяла себе рецепт и готовлю его теперь сама...
Трудно себе представить нашу  жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить! У меня есть два любимых соуса. Об одном  я...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать