Хлеб Французский на лад русский

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
От рецепта классического Французского хлеба взяла только пропорцию рисовой и пшеничной муки, 1:2.
Результат порадовал и видом, и вкусом, и ароматом:

127_7312.JPG

Дом наполнил запах хлеба с рисовыми нотами.

Русский подход — это творчество во всем, очень вольное обращение с рецептами. Судите сами, насколько мой хлеб отличается от Французского:

127_7325.JPG

Вместо воды и подсолнечного масла — сливки (сняла с цельного молока).
Сделала с обычными дрожжами, так как наш «Король хлебов» (рецепт есть на этом конкурсе) отличается мощным ржаным вкусом и ароматом, рис бы в нем терялся.

Понадобилось:

Для небольшого хлеба, как у меня.

  • 1 стакан сливок 
  • 1 стакан рисовой муки «Кудесница»
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница»
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей без верха
  • соль

127_7279.JPG

 

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде по инструкции, немного дать постоять.
Все смешать, добавить раствор дрожжей.
Хорошо вымесить. В замесе кроется один из главных секретов вкусного хлеба.

Получается тесто, которое хорошо отстает от рук:

127_7291.JPG

Выложить его в форму (смазывать не надо).
Дать как следует подойти. У меня 5 часов подходило.
Поставить в холодную электрическую духовку на 35 минут при температуре чуть меньше 200°С.

127_7300.JPG

Готовый хлеб сразу выложить на стол. От формы он отстает замечательно. НЕ НАКРЫВАТЬ, чтобы была хрустящая корочка! Режется отлично.

Вкус
Вкус самодостаточный, очень мягкий, нежный, с рисовой ноткой.
Самое сложное — перестать уплетать этот интересный хлебушек.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Домашний Бородинский хлеб

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его...
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Подскажите, можно ли в компост добавлять хлебные корки? Не закисляют ли они почву?
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:) Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Фокачча – это вид итальянского хлеба, один из старинных рецептов богатой мучными изделиями итальянской кухни. Фокачча в переводе означает «хлеб, испеченный в очаге». То есть изначально этот вид хлеба пекли прямо в печи, на камнях. Хлеб...
Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники! Сегодня мы с вами приготовим Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом. «Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом»... Не знаю, что может быть вкуснее...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать