Хлеб Французский на лад русский

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
От рецепта классического Французского хлеба взяла только пропорцию рисовой и пшеничной муки, 1:2.
Результат порадовал и видом, и вкусом, и ароматом:

127_7312.JPG

Дом наполнил запах хлеба с рисовыми нотами.

Русский подход — это творчество во всем, очень вольное обращение с рецептами. Судите сами, насколько мой хлеб отличается от Французского:

127_7325.JPG

Вместо воды и подсолнечного масла — сливки (сняла с цельного молока).
Сделала с обычными дрожжами, так как наш «Король хлебов» (рецепт есть на этом конкурсе) отличается мощным ржаным вкусом и ароматом, рис бы в нем терялся.

Понадобилось:

Для небольшого хлеба, как у меня.

  • 1 стакан сливок 
  • 1 стакан рисовой муки «Кудесница»
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница»
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей без верха
  • соль

127_7279.JPG

 

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде по инструкции, немного дать постоять.
Все смешать, добавить раствор дрожжей.
Хорошо вымесить. В замесе кроется один из главных секретов вкусного хлеба.

Получается тесто, которое хорошо отстает от рук:

127_7291.JPG

Выложить его в форму (смазывать не надо).
Дать как следует подойти. У меня 5 часов подходило.
Поставить в холодную электрическую духовку на 35 минут при температуре чуть меньше 200°С.

127_7300.JPG

Готовый хлеб сразу выложить на стол. От формы он отстает замечательно. НЕ НАКРЫВАТЬ, чтобы была хрустящая корочка! Режется отлично.

Вкус
Вкус самодостаточный, очень мягкий, нежный, с рисовой ноткой.
Самое сложное — перестать уплетать этот интересный хлебушек.

Приятного аппетита!
Следующая запись: Домашний Бородинский хлеб

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хлеб
Ура! От освоения основ органического земледелия, в возникший промежуток между основными посадками и началом (караул!) борьбы с вредителями, я плавно перешла к выпеканию домашнего хлеба. Это прекрасно! Все счастливы, дом пахнет… Домом). Не...
Франция на весь весь мир знаменита выпечкой. Уверена, что хрустящую «палку» (так переводится слово «багет») любят абсолютно все. Предлагаю приготовить ржаной багет, который в компании с оливковым маслом отлично дополнит легкие закуски к вину....
xena1505 в личный журнал
Хлеб — всему голова — такой лозунг многим знаком, а в нашей семье он звучит несколько иначе: «Хлеб — столу голова!» — ведь даже самая вкусная еда не заменит кусок теплого ароматного, с золотистой хрустящей корочкой хлеба. На полках магазинов...
Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб....
Этот рецепт дошел до нас из курских деревень. Речь пойдет о деревенском короле хлебов:) Обычно мы запасались мукой неизвестного производителя из киоска, расфасованной по 10 кг, ржаной и пшеничной первого сорта. Теперь, спасибо организаторам...
Наверное все смотрели фильм-легенду «Зеленая миля» и многие помнят кукурузный хлеб, который жена Пола передала Джону в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю попробовать приготовить этот вкусный хлеб так, как его делают в южных штатах...
Смотрите все материалы про хлеб: Смотреть все