Остался лук от шашлыков?

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница».

Вот такие пироги:

127_7509.JPG

То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки слева:

127_7397.JPG

Ингредиенты


Для теста:
  • 4 стакана без верха пшеничной цельнозерновой муки «Кудесница» 
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Соль

Для начинки:

  • 6 средних луковиц
  • 4 яйца
  • 4 плавленых сырка
  • пару зубчиков чеснока
  • Зелень по вкусу


Приготовление


Дрожжи добавила в очень теплое молоко. Перемешала, дала постоять.

Сделала опару: только молоко, дрожжи и примерно 1,5 стакана муки до консистенции густой сметаны. Суть, что вначале дрожжи должны потрудиться в расщеплении муки, а потом уже переходить на крутое тесто.

Когда опара подошла, добавила все остальное. Замешивать тесто легко и быстро.

Подождала увеличения объема вдвое. Обмяла. Еще раз дождалась увеличения объема.

Начинку готовила пока тесто подходило, чтобы ко второму подъему все было готово.

Про начинку

Шашлык у нас все любят разный. На этот раз решили порадовать любительницу уксуса. Замысел такой: воплотить идею с начинкой в чистом виде, чтобы эффект не приписывался особому маринаду. Поэтому замочили куриное мясо от грудки в 3% уксусе. Кроме соли и перца ничего не добавляли.

127_7436.JPG

Все 6 средних луковиц добываем из шашлыка, который в нашем случае замачивался без малого сутки. Кладем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

127_7456.JPG

Режем помельче:

127_7463.JPG

Сковороду с толстым дном я сначала прогрела с рафинированным маслом на медленном огне несколько минут.

Обжарила лук до прозрачности. НЕ до золотистой корочки. Вот так:

127_7465.JPG

Забегая вперед, надо было чуть больше поджарить, но это на наш вкус. Думаю, значение имеет и сорт лука, у меня Геркулес.

Остудила и добавила зелень (фенхель замороженный):

127_7485.JPG

Натерла 4 сырка на терке:

127_7476.JPG

Еще чесночок порезала, пару зубков небольших. Яйца слегка взбила вилкой и посолила их как яичницу:

127_7483.JPG

Все смешала.

Сделала пирожки. Раскатывала тесто на пшеничной «Кудеснице» для чистоты эксперимента. Формировать пирожки было легко. Очень технологичное тесто. Получилось 18 штук.

Пожарила:

127_7496.JPG

Чуть ли не половина начинки осталась, запекла остатки с курицей. Тоже вариант!

Вкус нестандартный. Бесподобный. Понравились:)

За идею начинки спасибо подруге из Краснодара!
Следующая запись: Бургундские пирожки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_353637178 и еще 2 человека




Комментарии (2)
Использовали несколько раз лук от маринада: жарили как дополнительный гарнир к шашлыку — не понравилось. А уж готовить тесто для пирожков с этим луком я точно не стану. Вся семья сказала, что «вторую жизнь» луку давать — переводить другие продукты. Это на вкус нашей семьи. Лук сыграл свою роль в маринаде, отдал соки, впитал лишнее из мяса. Извините, если огорчила Вас своим комментарием.
Не огорчили. На вкус и цвет товарищей нет. Как гарнир к шашлыку и нам не нравится. Пробовать новое никто не обязан, спокойнее классические рецепты использовать. Однако есть любители новых идей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
Chasogor в личный журнал
Недавно меня спросили, как делать тесто сметанное или кефирное. В принципе, это почти одно и  то же, рецепт широко распространён, и на нашем сайте «7дач» есть публикации на эту тему, например, Макта пишет о таком тесте в подробностях. Для...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все