Галеты с творогом и сливами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Предлагаю Вашему рецепт вкуснейших галет с творогом и слегка карамелизованными сливами.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы.

Ингредиенты: 


  • 1 стакан муки пшеничной, 
  • 1/3 стакана муки кукурузной,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 яйцо куриное, 
  • 1 ст. ложка воды холодной, 
  • щепотка соли,
  • 100 г творога,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ч. ложка коричневого сахара. 

Приготовление:


В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом в крошку.

В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 

Порубить ножом в крошку.

Порубить ножом в крошку.

Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. 
Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто.

Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. ложки ледяной воды, быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.

Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.

Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.

Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.

Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.

На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом. Выпекать при температуре 170-180°С около 25-35 минут.

На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом.
Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.

Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом! 

Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом! 
Приятного аппетита!



Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 1 в избранном 1625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: