Галеты с творогом и сливами

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Предлагаю Вашему рецепт вкуснейших галет с творогом и слегка карамелизованными сливами.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы.

Ингредиенты: 


  • 1 стакан муки пшеничной, 
  • 1/3 стакана муки кукурузной,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 1 яйцо куриное, 
  • 1 ст. ложка воды холодной, 
  • щепотка соли,
  • 100 г творога,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ч. ложка коричневого сахара. 

Приготовление:


В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом в крошку.

В миску просеять оба вида муки, сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 

Порубить ножом в крошку.

Порубить ножом в крошку.

Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. 
Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. л. ледяной воды, быстро замесить тесто.

Яйцо разбить в отдельную миску, взболтать, часть яйца оставить для смазки теста. Добавить к мучной крошке половину яйца и 1-2 ст. ложки ледяной воды, быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник.

Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.

Для начинки перемешать творог с медом. Сливы помыть и нарезать.

Включить духовку на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.

Включить духовку на разогрев.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в лепешку около 15 см в диаметре и толщиной 1 см.

На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом. Выпекать при температуре 170-180°С около 25-35 минут.

На тесто распределить творожную массу, выложить сливы, посыпать коричневым сахаром. Края теста завернуть и смазать отложенным яйцом.
Выпекать при температуре 170-180 гр. около 25-35 минут.

Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом! 

Готовым галетам дать слегка остыть и наслаждаться великолепным вкусом! 
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про галеты
Для галеты нам понадобятся такие продукты: мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) сливочное масло или маргарин — 90 грсахар — 2 ст.л.яблоки — 2 штледяная вода — 4-6 ст.л. корица по вкусусахарная...
Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все