Наггетсы из куриной грудки со спагетти

Наггетсы из куриной грудки со спагетти

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • мука (для панировки);
  • соль/перец по вкусу;
  • кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.

Оставить на 15 минут, добавить соль, перец и любимые специи, добавить кетчуп и еще раз перемешать.

Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом.

Подавать с макаронами или кто с чем любит))
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересный рецепт. Впервые слышу, чтоб соду гасили сразу на мясе, а не в кляре. При случае, попробую, спасибо.
Я сама не так давно узнала)) Попробуйте обязательно, грудка очень нежная получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте...
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик...
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать