Наггетсы из куриной грудки со спагетти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наггетсы из куриной грудки со спагетти

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • мука (для панировки);
  • соль/перец по вкусу;
  • кетчуп шашлычный МахеевЪ — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.

Оставить на 15 минут, добавить соль, перец и любимые специи, добавить кетчуп и еще раз перемешать.

Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом.

Подавать с макаронами или кто с чем любит))
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 5114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересный рецепт. Впервые слышу, чтоб соду гасили сразу на мясе, а не в кляре. При случае, попробую, спасибо.
Я сама не так давно узнала)) Попробуйте обязательно, грудка очень нежная получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: