Манго сушит листья...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как ни странно — в природе манго по ходу дела только и занимается тем, что сушит кончики листьев и листья целиком, но при этом не погибает… Интересно, почему?



-1 свет ( весь спектр при достаточной интенсивности — свет проникающий в окно имеет весь спектр но не имеет достаточной интенсивности, свет искусственный часто имеет достаточную интенсивность но по незнанию садовода любителя не имеет достаточного спектра.

— 2 воздух (циркуляция — многие выращивают и в последующим пересаживают манго в монолитные горшки хоршо если там есть или сделаны дренажные отверстия — горшок должен быть пористым — а пластиковые баки и вёдра не бывают пористымми но так как они дешевле большинство их и использует вместо неподступно дорогих глинянных пористых горшков и правильно делают только в пластиковой таре необходимо самостоятельно делать дринажные отверстия внизу и по бокам тары в меньшем количестве меньшего диаметра но тоже необходимо — раскалённые гвозди и иголки в помощь, влажность — ультразвуковые увлажнители в топку, паровые нагревательные увлажнители в топку — оставляем так называемые традиционные увлажнители — где вода устремляется потоком влажных частиц в окружающее пространство не с помощью каких то там пульсаций и нагрева а с помощью вентилятров и через фильтры — а так называемые ультразвуковые нынче модные и самые дешёвые увлажнители при создании «пара» издают специфический запах — который видимо по замыслу производителя должен восприниматься потребителем как запах ионизированных частиц — только воняет он далеко дождичком а а чем то непонятным и дышать во время такого испарения и после затруднительно и не комфортно — кстати кожу на лице и руках сушит ещё сильнее а например листья авокадо рядом с таким испарителем тут же обвисают прижимаются к стволу! на мой взгляд самый надёжный вариант это регулярное опрыскивание и поддон с водой — при этом важно знать что глубина не важна — важна открытая поверхность с водой чем больше открытая площадь — тем больше площадь испарения тем интенсивнее испаряется влага).

— 3 температура — в условиях квартиры где то одно то другое не соблюдается то плюс 18 может быть губительной температурой для манго и плюс 30 — 32 может быть губительной — 23 — 28 оптимальная температура — вроде… как… говорят )))

Запись размещена в разделах: ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1453 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: