Миксобордер на весь сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу показать придуманный мной миксобордер, основное качество которого — это его декоративность в течение 3 сезонов (весна, лето, осень). Он состоит из простых в уходе многолетников, которые прекрасно растут и цветут на полном солнце в течение дня. Весной акцент клумбы — это тюльпаны, гиацинты, мускари, цветущий бадан. Летом — роза «Поэзия» и гвоздика травянка белого цвета (образует бордюр цветника) и вкрапления небольших групп розовой и красной гвоздики травянки. Осенью создают яркий акцент на клумбе три вида барбарисов тунберга, отличающиеся между собой размером, формой и цветом листвы. Стабильной точкой клумбы является лилейник, который в течение всего лета выбрасывает желтые бутоны и является элементом постоянства формы и цвета.

разгар лета
разгар лета. Бордюр из гвоздики травянки, роза сорт «Поэзия», бадан

Барбарисы Тунберга осенью
Барбарисы Тунберга осенью.

Барбарис алого цвета изначально имел желтый цвет, барбарисы с темно-красной листвой приобрели более насыщенный красно-коричневый оттенок. Под хвойным опадом уже мной посажены гиацинты и тюльпаны. Крокусы и мускари на лето не выкапываю. 

начало лета
начало лета

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 17 спасибо за запись 4 в избранном 5655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ludmilalip Людмила и еще 3 человека


Комментарии (3)
Какие красивые барбарисы! Да и сам уголок замечательный!
Бадан поразил. Мой не растет) пересажу) миксбордер очень удачный, на мой взгляд! и розочка, и барбарисы! Есть что взять на вооружение себе! Спасибо.
Красивый уголок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: