Комментарии (12)
грибы?
А что это такое у вас?
Это сморчки. Первые весенние грибы. Как только почки на березах лопнут, так идем собирать.
Что это за грибочки?
Это сморчки. При приготовлении их надо хорошо промыть, тк песок забивается в складочки. Отварить дважды по 20-25 минут, каждый раз необходимо поменять воду. Потом обжарить с луком. По желанию можно добавить сметану и картошку.
Я ела такие грибы, но никогда не собирала их и не готовила. Они очень вкусные.
Да, они очень вкусные. Мы тоже их собираем, но они не каждый год бывают у нас. В этом году дождливая весна принесла много грибов. Мы их отвариваем и замораживаем излишки, зимой они очень ароматные.
А в замороженном виде их можно долго хранить? Всю зиму?
Они хранятся как и все другие грибы. У нас хранятся не долго, только потому что съедаются быстро, на мой взгляд они вкуснее тех же подберезовиков.
Мы их не морозим на зиму. В наших краях много благородных грибов (белых, подосиновиков....), а подберезовики на жареху можно набрать прям на участке.
Скажите, а в каких местах они растут, а то я ходил искал-искал их, так и не отыскал (((
Последний раз редактировалось
У нас сосновый лес частично выгорел несколько лет назад и теперь на открытых местах растут в конце апреля — начале мая сморчки.