Подарок для себя любимой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За победу в конкурсе «В новый сезон 2018 — с Seedspost.ru!» я получила возможность заказать себе товар на 1000 руб в интернет-магазине Seedspost.ru  Глаза разбегаются, хочется всего и много, но я остановила свой выбор на прививочном секаторе. Уж больно хочется научиться прививать деревья, но все никак не получается. Надеюсь, что с этим секатором мне наконец-то удастся привить мою дикую яблоню. А может и грушу тоже получится)))

Большое всем спасибо, кто поддерживал меня в этом конкурсе. Спасибо спонсору конкурса Seedspost.ru , спасибо 7ДАЧ и огромное спасибо  Татьяне за помощь!


Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 523 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Хорошая штука поздравляю!
У меня такой есть. Действительно, с ним прививка получилась без проблем. Теперь появилась другая проблема — где доставать черенки?
Яна, я давно засматриваюсь на этот секатор))))
Я тоже долго думала. Понимаешь, проблема в том, что стоит достаточно дорого, а используется один раз в год, по весне (и то, если черенки достанешь). Вроде как неадекватное вложение денег…
Но… с другой стороны — с моим маленьким участком много деревьев посадить невозможно, так что прививка — действительно выход! Поэтому всё-таки купила.
Вполне адекватное вложение))) Я к весне постараюсь приобрести такой секатор. Янчик, а что тебе удалось привить?
Ну у меня стояла конкретная задача — груша. У приобретённого саженца после зимы привой вымерз, а подвой прекрасно себе выжил и продолжил расти. Корчевать жалко было. Вот и привила сортовую, у подруги взятую, несколько веточек. Вроде уже две зимы пережили прививки, надеюсь в следующем году увидеть цветение
Яна, очень-очень рада за тебя и за грушу!)))
Яна, спасибо! В июле попробую что-нибудь привить.
Мне кажется, в июле же поздно.
Хотя я неопытный «прививальщик» или «прививочник» как правильно? Но когда я этот вопрос изучала, то усвоила для себя такое правило: прививают черенками (как раз такой секатор пригодится) весной, до начала сокодвижения, либо в конце июля — начале августа окулировкой (но это без секатора).
Ну… это я так поняла.
Яна, спасибо за подсказку. Я не знала. Тогда подождем до весны.
Света, поздравляю с хорошим выбором! Очень надеюсь, с этим спонсором будут ещё конкурсы, и мы вновь будем видеть Ваши работы в нём.
Татьяна, спасибо!
Свет, отличный выбор! C удачным выигрышем!
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: