26 июля первый созревший плод
Плод ребристый
Размер плода около 10 см.
Все остальные плоды были гораздо меньше.
В разрезе плод оказался недоспелым.
в разрезе
Вес первого плода 270 г.
На вкус первый помидор оказался совершенно безвкусным и без помидорного аромата, но очень сочный.
Плоды, которые были сняты гораздо позже, на вкус кисло-сладкие. Кожица тонкая, снимается легко.
Так как на кустах засохли почти все завязи, то на каждой кисти созревало по одному-два плода, а должно быть до 10 плодов на кисти
Созревание томатов растянулось до конца лета, спелые плоды снимались по одной штуке.
ребристые плоды
Вес томатов:
270 г
76 г
815 г
179 г
131 г
134 г
121 г
54 г
394 г
244 г
Итого: 2 кг 418 г с одного куста.
Со второго куста вес был еще меньше.
Агротехника
В июне температура днем в теплице до +30 градусов. Ночью +10...+15. Проветривание теплицы с утра и до вечера каждый день. Томаты после прополки были замульчированы скошенной травой, оборваны пасынки.
Полив за весь июнь был всего 1 раз теплой водой во второй половине дня. Подкормлены 1 раз перебродившими сорняками с добавлением навоза. Томаты были опрысканы борной кислотой, 10 г на 10 л.
В июле температура днем в теплице +35...+40 градусов. Ночью +20...+25. Двери теплицы открыты и днем и ночью.
Полив в июле 1 раз в неделю теплой водой, по 10 литров под каждый куст из лейки, во второй половине дня. Под кусты была подсыпана зола. Томаты опрыскивались два раза с разницей в 10 дней. Один раз молоком с зеленкой, второй раз кефир с йодом (10 литров воды, литр кефира и 10 капель йода). Прополка по мере появления сорняков. Удаление пасынков в начале июля.
В августе температура днем в теплице +20...+25 градусов. Ночью +10...+15. Полив 1 раз в две недели теплой водой. Подкормки не производились.
В августе у томатов начали чернеть кончики листьев.
чернеют листья
Томаты можно выкапывать.