Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Танечка, а как Вы сок делаете? Консерванты какие-нибудь добавляете? Стерилизуете? Где храните?
Зиночка, я пропускаю помидоры через мясорубку, не очищаю, добавляю только соль по вкусу, кипячу, пока пена снимается — и в стерилизованные бутылки и банки. У меня всё в погребе, но когда возим в город, то просто стоят на полу, и ничего им не делается. Вкусно и натурально!
Бывает, добавляю несколько сладких перчиков и горький в мясорубку. Лаврушку бросаю целыми листочками. Так еще вкуснее.
Спасибо, Танечка! У меня погреба нет, к сожалению… А как на вкус сок с перцем?
И без погреба будет стоять в прохладном темном месте — под кроватью, у балкона…
С перчиками, конечно, вкуснее. Аромат сладкого чувствуется и острота горького. Я еще часто вместо свежего острого кладу молотый красный жгучий, немного, по вкусу.
А я томатным соком перец кусочками заливаю. Но чуть уксуса капаю…
В спелых помидорах столько кислоты, что уксус не нужен! А вкус своего сока ни с чем не сравнить!
В моих томатах мало кислоты…
Татьяна Анатольевна, как это я пропустила!!! Беру на заметку ваш способ с соком, помидоры при термической обработке становятся еще полезнее) А я сок томатный люблю
Катюш, ты только учти, что такой сок густоватый и с семечками (что мне лично очень нравится). Особо нежные натуры обычно томаты кипятком, снимают кожицу, протирают сквозь сито от семян… Я это не делаю, мой способ мне прикольнее кажется.
Татьяна Анатольевна, все правильно делаете, кожура и семечки это грубые волокна, которые помогают нормальному пищеварению!
Бывает, добавляю несколько сладких перчиков и горький в мясорубку. Лаврушку бросаю целыми листочками. Так еще вкуснее.
С перчиками, конечно, вкуснее. Аромат сладкого чувствуется и острота горького. Я еще часто вместо свежего острого кладу молотый красный жгучий, немного, по вкусу.