Дом на сваях из СИП-панелей. Окончание строительства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш домик обшивали виниловым сайдингом Docke цвета «киви». Мне такой цвет нравится. По-моему, он успокаивает и настраивает на позитивный лад.



На крышу укладывается гибкая (битумная) черепица Шинглас, называемая «Финской», коричневого цвета. Гарантия на нее 20 лет.



Традиционная для однослойной черепицы форма нарезки, напоминающая  мозаику под названием «Соната».



17.11.2013 г. у нас бушевал ураган. Домик не пострадал. Завалилась большая лестница. Материалы разлетелись по участку. Строители исчезли… Мы приехали на участок, а там все заперто, и никого… Потом позвонил бригадир и сказал, что у них небольшая рокировка. Даже боюсь предположить, что здесь происходило и чего они испугались.Хорошо, что мы не в Канзасе, а под плитой не лежит злая Гингема...)))
Хорошо, что мы не в Канзасе, а под плитой не лежит злая Гингема...)))

Сроки строительства были сорваны. Но худо-бедно домик достраивался.





Вот таким он получился.



Впереди еще предстояла внутренняя отделка, проводка электрики, водопровода и канализации, лестница на второй этаж и наружная...
Но даже без отделки летом мы уже могли там жить.

07.07.2014 г Спаленка в монсарде.
07.07.2014 г Спаленка в мансарде

Из окна этой комнаты видны наши многоэтажные дома в Горелово, где мы живем и откуда ходим пешком на дачу.


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
12 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Уважаемая Татьяна Борисовна! Хочу ВАС искренне поблагодарить за цельное повествование, которое украсило начало года раздел Строительство. Рассчитываю, что вы в дальнейшем будете заглядывать на наши виртуальные страницы и комментировать наши дискуссии. Должен отметить, что ваша работа уже нашла свое реальное использование — одна наша крайне уважаемая читательница взяла вашу смету в качестве ориентира для расчета своих будущих расходов по сооружению загородного гнездышка. Спасибо за уточнение вашей географической точки — посмотрел, где расположено Горелово!
Олег, спасибо большое! Значит, я не зря старалась, польза не только мне, но и еще кому-то.
Но это еще не всё про наш дом…
Догадываюсь, что не все… По крайней мере, с авангардной шарлоткой уже познакомился.
«Да это так, блины...»©. Чтобы разбавить сухое повествование о доме.
Татьяна Борисовна, теперь у меня к вам вопрос. Он родился от того, что я увидел в вашей биографии достойное сообщение о не менее 40 лет творчества на ниве в прямом и переносном смысле этого слова садоводничества и огородничества.
У меня возникла необходимость разобраться в закономерностях посадки и контактов различной садоводческой флоры. Не могли бы вы мне посоветовать какую-нибудь статью на эту тему на нашем сайте?
Без напряга, только под настроение…
Олег, не могли бы Вы конкретизировать, посадки каких растений Вас интересуют? Я на этом сайте всего 3 мес. Мне очень нравятся статьи Людмилы Улейской
Ок, Татьяна, не напрягайтесь. Я знаю Людмилу Улейскую уже не мало лет. Она долгие годы трудилась в Никитском ботаническом саду. Классный специалист.
Олег, ну тогда Вы лучше меня ее знаете, и это Вы можете рекомендовать мне интересные статьи по садоводству
Я совершенно не аграрий, с трудом отличаю лопату от граблей. Хотя прошлое лето мне подарило встречу и общение с выдающимся российским аграрным ученым. Детали — на почте
Олег, тогда попозже у меня будут вопросы по строительству. Мне кажется, дача — это стройка на всю оставшуюся жизнь. Что-то вечно достраивается и перестраивается
У нас эта книга стоит на видном месте с дарственной подписью академика РАН.
Кстати, он автор «Раундап»
Академик Спиридонов
Академик Спиридонов
Вы читали Как построить коттедж в одиночку: от замысла к воплощению?
Это мой товарищ по студенческой скамье. Повестоввани е заканчивается практически вашими словами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: