Кивано Зелёный дракон. Ещё один экзот;)))
К сожалению посадила безрассадным способом, поэтому завязи появились только после 15-го августа.
По содержанию калия плоды кивано не имеют себе равных, что позволяет его рекомендовать для диетического питания больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Мякоть кивано светло-зелёного цвета, сочная, со слабовыраженным вкусом незрелого арбуза с оттенком аромата, который сравнивают с папайей, дыней и бананами:))) Свежевыжатый сок кивано — отличное средство для повышения тонуса и иммунитета. Консервированные плоды (корнишоны) достойно конкурируют с огурцами. Плоды могут храниться до марта при комнатной температуре. Кивано используют для приготовления десертов, коктейлей, напитков и даже пикантного варенья. (Из описания на пакетике семян).