Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Белорусская щедрость: гость на порог — всё на стол!
Стыдно признаться, но очень люблю есть перцы, не нарезая их, а откусывать от целого, как от яблока… и только для своих и гостей все нарезаю для салата
Чего стыдно-то? Я тоже грызун))). И не вижу повода для стеснений в данном случае!)) Это же какое удовольствие! Сорвать с куста самую большую перчину, умом понимая, что всю ее не попру, обтереть о край майки или о джинсы, для верности — потереть ладошкой и хрупнуть ее за кончик! Почувствовать, как брызнул сладкий сок — вкуснота! Как правило, одолев половину, я начинаю поглядывать на мужа))). В конце концов, он отбирает у меня недоеденную перчину, а я лезу за помидором. Естественно, за самым большим))).
Да, с куста, да об майку, а муж со своими замечаниями: «Дама, сколько вам лет, как же это можно», — и т.д. Да у меня бабушка терпеть не могла вилки и ножи, очень любила есть руками, особенно картошечку, капустку… при этом говорила: «Когда надо, сумею соблюсти ваш этикет»
А теперь, получив позволение от тебя, Светланочка, устрою-ка я фуршет по-дачному без вилок и ножей, но с чистыми руками. У нас, в Беларуси, есть замечательная традиция: по итогам урожая проводить праздник — Дожинки!
Пойду-ка я готовиться к празднику урожая!
Да какое там позволение?!? До сих пор часто ем на ходу и стоя(((. Хотя, люблю есть глазами, люблю красивую, вернее даже — привлекательную сервировку, не лень для себя одной сделать что-то эдакое и при этом красиво для себя подать, даже если я буду ужинать на скамье под яблоней, пока мои мужчины в разъездах. Но абсолютно спокойно вчера после работы, пока готовила на сегодня, перекусила чем ни попадя, не отрываясь от готовки. Даже не помню чем… Помню, что был грейпфрут и оливки.
Никогда не слышала о празднике Дожинка (Дожинки?). Расскажете, когда время будет?
А сервировать и оформлять я тоже люблю, особенно в осенние праздники… мои друзья чаще поздравляют меня с именинами, чем с днем рождения ( июль — время отпусков) И вот, однажды я устроила осенний бал у себя в квартире… насобирала красивых листьев и разбросала их вплоть до спальни. Было очень красиво, но утром! Ужас! Листья высохли, под ногами шуршали, крошились, а надо было идти на работу, одним словом — кошмар! Больше такое в квартире не устраивала, а на даче творить можно без ограничений Ой, а еще Новый год — вот где простор для фантазий! Муж не любит переклеивать обои, а мне они сразу не понравились( в катушке были ничего так, а на стене Я вместе с внуком (он с великой радостью рисовал для любимого дедушки) взяла и разрисовала целую стену в новогодних сюжетах, пока муж был в командировке… После Старого Нового года — переклеили. Я счастливая — муж и дети меня терпят, все мои причуды воспринимают нормально!… Мне так кажется...(и тут Софию понесло...)
Так, закругляюсь
Про Дожинки обязательно напишу попозже.
Не зря говорят: «Больше грязи — шире мор… лицо»))))) У меня доча с грядки ест.
Когда руками — это называется медитация на еду.
Раз сфотографировали, можно есть…
Супер урожай!
Спасибо, Катюша!
София, превосходный натюрморт! Особенно понравился улыбающийся смайлик подсолнуха. Пока можем, надо радоваться свежим витаминам, и есть их, как хочется. Я перец свежий не очень люблю, а вот помидорку или огурчик – за здрасьте, – они ж вкуснее, если прямо с куста.
Да, Ирочка, жаль, что так быстро проходит лето, уже своим огурчиком не похрумкаешь, но, как говорится, сколько той зимы
Спасибо за комментарий, как всегда очень приятный
А теперь, получив позволение от тебя, Светланочка, устрою-ка я фуршет по-дачному без вилок и ножей, но с чистыми руками. У нас, в Беларуси, есть замечательная традиция: по итогам урожая проводить праздник — Дожинки!
Пойду-ка я готовиться к празднику урожая!
Никогда не слышала о празднике Дожинка (Дожинки?). Расскажете, когда время будет?
Так, закругляюсь
Про Дожинки обязательно напишу попозже.
Спасибо за комментарий, как всегда очень приятный