Комплиментуния бургунди F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_marypestova vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Посеяла 12 февраля 2018 года. Семена дражированные в колбочке:



Драже разного размера.

Семян было 11, все их посадила.

Маркировка: на самоклеющейся бумаге написано: КБ1… КБ11 (Комплиментуния бургунди и номер). Номер может пригодиться при хорошей всхожести.

Емкости: 3 размоченных таблетки Jiffy и 7 стаканчиков по 200 г, наполненных не до верха. Бортик из пластика будет защищать петуньи в первое время от сквозняков.



Сверху таблетки закрывает крышка от мини-теплицы.



Дно стаканчиков много раз проткнула шилом.

Грунт: Peter Peat для рассады

Вода: примерно 20°С, из-под крана. Вода у нас хорошая, из глубокой скважины, плюс фильтр.

Стаканчики накрыла полиэтиленом в один слой.



Воздух в комнате сухой, но над петуниями будет влажный за счет полиэтиленовой крыши. Пару раз в день петунии будут проветриваться (пленка переворачивается и конденсат оказывается сверху, для просушки.

Место для прорастания — теплый пол.

Освещение комнатное (дневной свет или искусственное освещение).

Температура: 26°С на теплом полу (под емкостями); 22°С воздух над рассадными емкостями.

Посев

Таблетки залила водой из-под крана, примерно 20°до набухания. Лишнюю воду (ее было совсем немного) потом высасывала спринцовкой.

В каждую пластиковую емкость спринцовкой налила 50 мл воды. При этом грунт самоуплотнился, так что семена не проваливались. Вообще этот грунт не проседает при поливе, идеально впитывает и сохраняет влагу.

Драже положила в каждую емкость по одному. Капала совсем немного из спринцовки, быстро разрушилась оболочка. Зубочистка не понадобилась.

Очень боюсь за всхожесть, начала сеять, когда устала, поэтому резковато капала, семена в пластиковых емкостях немного заглубились.

Запись размещена в разделах: , , , комплиментунии Аэлита, , , петунии Аэлита, комплиментуния бургунди F1,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: