Петуния Марко Поло F1 бургунди. III этап. Пикировка таблеток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_marypestova vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Сегодня 13 марта 2018 года. Пикировала, точнее перевалкой пересадила три петунии Марко Поло F1 бургунди, росшие в торфяных таблетках. Те, что в стаканчиках, еще не освоили объем грунта, с ними буду разбираться позже.


 
Почвосмесь состоит из грунта для рассады PETER PEAT, Агроперлита, Вермикулита — пропорция на глаз делалась. А посередине немного Диатомита.

Таблетки с петуниями были хорошо увлажнены до пересадки (снизу наливала воду в поддон, как всегда). В воду для обычного полива вчера добавила 5 мл Биогумуса калифорнийских червей на 1 л воды. Сегодня таблетки влажные вполне.

В стаканчик для МБ1 положила таблетку навоза:



Сегодня полила основной грунт раствором Микоризы для рассады (это бактерии):



На нижнем фото таблетка с петунией МБ1 до пикировки и ее будущий домик с углублением для таблетки:



Поставила ее без чулочка в углубление, корней не видно было:



Стала поправлять ее, приподняла, и тут… Отвалилось целое колечко сверху. Оно только мешало МБ1:



Подсыпала грунт, готово! Полила хорошенько раствором Микоризы для рассады:



Объем стаканчиков 0,5 л. После пикировки стаканы ставила в зеркальный стеллаж, первый этаж, второй ряд от левого зеркала (там место было), сегодня днем там 20°С, ночью будет 15°С, так как выключаем отопление.

Ниже МБ2 готовится к переселению. Чулочек ей после фотосессии сняла, корней было не видно:



Поставила МБ2 в новую емкость в углубление. Ей специально сняла верхний слой. Колечком, конечно, не получилось, а просто убрала лишнее. Теперь ей будет легче:



Подсыпала грунт, готово:



МБ3 готовится к переселению:



У нее видны были корни:




Поставила таблетку МБ3 в углубление:



Подсыпала грунт, готово:



Пока все!

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 бургунди,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: