Петуния Марко Поло F1 мятный лайм. II этап. Первые настоящие листья

Сегодня 9 марта 2018 года. Все пять оставленных петуний Марко Поло F1 мятный лайм вырастили настоящие первые листики, а некоторые даже два.



Посев: 12 февраля.
16 и 17 февраля взошли те петунии, которые сейчас на фото, на четвертые и пятые сутки.

Условия выращивания

Температура на подоконнике 18°С

Полив примерно через день теплой водой из-под крана, вода из своей глубокой скважины, проверенная на растениях.
3 марта петунии в стаканчиках полила раствором Флоры С (3 мл жидкого концентрата на 1, 2 л воды). Таблетки были влажными, их 4 марта, сегодня, полила снизу таким же раствором.

Освещение  с конца февраля: недалеко от фитолампы и светодиодной лампы, плюс отраженные лучи от зеркального стеллажа. Такое освещение с 5-6 ч утра до 21-22 ч вечера. Весь подоконник меньше метра длиной и 60 см шириной, у самого окна ничего не стоит, там холодновато.
Окно западное. Сквозняков нет

Сейчас примерно такая картина:


Свет выключили ради фотосессии.

Погода:
28.02 и 1.03 метель
2.03 солнце
3.03 метель
4.03 солнце
5.03 переменная облачность, вполне солнечно
6.03 переменная облачность, вполне солнечно
7,03, 8.03 и 9.03 — пасмурно и снег

Добавки

Трем петуниям добавила 28 февраля под корень микоризообразующие препараты, у каждого фото петуний с добавками написано, что добавлено. Нужно было как раз делать подсыпку. Препараты насыпала близко к стеблю и присыпала, где это возможно было, грунтом. Полила водой.

Произойдет ли инфицирование, не знаю. В идеале надо было вместе с семечком вносить грибы, но это могло отразиться на всхожести, мало ли… Серьезным препятствием является защита семян, которую сделали производители (драже я разрушила при посадке, но далеко от семени оболочка не ушла).

Даже если немногие петунии войдут в симбиоз с грибами, будет интересно. Насколько я поняла, 3 недели живые грибы будут искать себе хозяина, если не погибнут от фунгицидов, которыми наверняка обработано семя, потом перейдут в споры.

Вот они, крепенькие, хорошенькие петуньки

МЛ1 взошла 17 февраля, один маленький настоящий листик:



МЛ2 взошла 17 февраля. Два настоящих листика:



МЛ4 взошла 16 февраля. 28 февраля добавила ей МикоКроп (микризообразующие грибы, носитель — глина). Два настоящих листика:



МЛ5 взошла 16 февраля. Ей добавила 28.02 препарат Kinfix BRB-T-16 (это порошок, микоризообразующие грибы). У нее два настоящих листика::



МЛ6 взошла 16 февраля. 28 февраля добавила ей близко к корню черные гранулы препарата Экориз №1 (микоризообразующие грибы, носитель — торф). У нее два хорошеньких настоящих листика:




Пока все.

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 мятный лайм
Петуния Марко Поло Мятный лайм F1 Пересадка тестируемой Петунии Марко Поло Мятный лайм F1. Середина мая выдалась очень теплой, температура поднималась днём до 30 градусов. В связи с чем, рассаду тестируемых петуний 12 мая мы с мужем перевезли...
Посев 10 февраля — по 2 шт.  в таблетки Jiffi, в грунт и в таблетки производства Дания. Всхожесть — 4 из 6 (66%) Всходы: на 4-11-й день от посева. Позже сеянцы в таблетке Jiffiи в грунте погибли. Таким образом, осталось два растеньица....
Сегодня 12 марта 2018 года. Пикировала, точнее перевалкой пересадила, две петунии Марко Поло F1 мятный лайм, росшие в торфяных таблетках. Те, что в стаканчиках, еще не освоили объем грунта, с ними буду разбираться позже. Почвосмесь состоит...
До пикировки Посадка 30.01.2018г. — 10 драже. Пикировка 27.02.2018 г. —  2 штуки. Стаканчики 0,5. Грунт универсальный «Фаско». Вспомогательный материал — чайная ложечка (для того, чтоб удобно и безопасно было доставать из контейнера). Пролила...
После пересадки в индивидуальные стаканчики петунию в течении 2-х дней усиленно опрыскиваю водой с НВ 101, чтобы уменьшить испарение и снять стресс от пересадки. В дальнейшем опрыскивание проводится 1 раз в 3-4 дня. Поливы и подкормки...
Сегодня 27 февраля 2018 года. Сажала все 10 драже, которые были в пакетике. Взошли 60 % петуний Марко Поло F1 мятный лайм крупноцветковых стелющихся каскадных. Шесть из десяти. Правда, последняя взошла в шляпе, не сняла ее и не дожила до...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 мятный лайм: Смотреть все