Петуния Марко Поло F1 мятный лайм. VI этап. Цветение 30 июля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_marypestova vk_marypestova
Марина Пестова Курская обл.
Всего несколько дней у нас жара после проливных дождей. Недели две каждый день шел дождь, и весьма существенный. Тяжелее всего пришлось петуниям в открытом грунте. На них не было ни одного целого цветка. В открытом грунте живут четыре мои Марко Поло F1 мятный лайм. Пятая в ящике на сарайчике.

Под конец дождливого периода на них не было ни одного целого цветка.

И вот, несколько дней солнечных — и все ожило. Петуния Марко Поло F1 мятный лайм:



Оправились! Да еще как!



Удобряла примерно раз в неделю, как и раньше. Во время дождей были внекорневые подкормки. Наверняка, они быстро смывались. Поливала в жару каждое утро. Сейчас немножко только, земля до сих пор влажная.

Вот еще:



Получается такой рядочек в компании Комплиметунии F1 голубой:





А ниже в другой компании, на сарайчике, там петуния Марко Поло F1 мятный лайм была изначально более слабая:




Интересно, что будет через месяц!

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, , петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм, , цветение,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Марина, просто изумительная петуния, цвет необыкновенный! И хорошенькая какая, а ведь такой стресс пережила. Очень эффектна в сочетании с комплиметунией голубой, только почему-то она фиолетовая, но это еще лучше. Я такой цвет вообще обожаю.
Спасибо, Наталья! Я ее тоже сразу оценила за цвет для композиций. Она умница, только пока не вошла в полную силу.
Представляю, какая она будет, когда войдет в полную силу
Моя прежде чем зацвести заставила понервничать. В кашпо ничего путного так и не вышло, а в клумбе листьев не видно под цветами. Очень требовательна к влаге. После дождей наконец-то показала себя.
У вас кустики гораздо выше и шире. Согласна, что с цветами других окрасок мятный лайм смотрится хорошо. И вы не совершили моей ошибки и посадили цветы на достаточном расстоянии. У меня одно растение практически задушили более мощные собратья
Лидия, я этикеткой руководствовалась, чтоб места хватило. Пришла к выводу, что семечко семечку рознь, в одном сорте или гибриде разная сила семян. Пять из десяти этих петуний и не начинали жизнь в этом сезоне, остальные разной силы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: