Законны ли будут, пока ещё общим собранием СНТ не принята приходно-расходная смета на 2020 год, внесение членами взносов, а правлением - их трата в уже текущем году?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При такой ситуации, когда ещё нет волеизъявления членов СНТ, и на общем собрании (ОС) не принята и не утверждена на текущий 2020 год сама расходная смета, и неизвестны рассчитываемые по ней ежегодные размеры самих взносов (ЧВ и ЦВ), и сами  предстоящие расходы по статьям сметы, это попахивает уголовным самоуправством (ст. 330 УК РФ), а ведь во множестве  СНТ положение дел сейчас обстоит именно так... 
 
Следовательно, до принятия сметы на 2020 год члены СНТ никаких взносов вносить не имеют права и пока не должны, это незаконно, и чтобы простимулировать правление СНТ выполнять свою работу, и оно вовремя, до начала текущего года, проводило ОС по принятию сметы и обязательно отчитывалось об исполнении сметы за прошедший год. 
Я прав или не прав?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , юридические вопросы
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ося, Вы правы в понимании процедуры. Действительно, неправильно настаивать на уплате взносов без утверждения сметы на ОС. В то же время, всегда найдутся члены товарищества, которые просто платят, когда им удобно, и не ждут решений ОС.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: