Как избавились от угревой сыпи (гнойников) на лице. Из личного опыта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Угревая сыпь и хозяйственное мыло. Из личного опыта.
Я совсем начинающий дачник и совсем недавний читатель моего любимейшего сайта 7дач. Я просто влюблена в него, мне нравятся люди, которые щедро делятся своим опытом, их отзывчивость, желание помочь, доброжелательность, какая-то теплота.
Я, к сожалению, не могу поделиться дачным опытом, Но хочется быть тоже чем-то полезной.
Но здесь ведь люди делятся не только дачным опытом. Здесь есть и раздел здоровья.
 
Так вот, расскажу одну историю, которая произошла с моим братом.
У моего брата была угревая сыпь, очень рано началась, ещё в школе. Такие гнойнички по всему лицу. И если в школе ещё как-то было не до них, то в институте он очень переживал по этому поводу. Обращался и в салоны при парикмахерской, и к врачам. Вечно у него были какие-то присыпки, примочки. Хотя он совсем не фанат своей внешности. Просто то, что творилось у него на лице, было действительно безобразно.

Помогла случайность. На третьем курсе послали их на картошку. До этого он даже умывался каким-то щадящим мылом или огуречным лосьоном (дело было в далёком 80-м году). А в колхозе у него ни лосьона, ни мыла не оказалось. Он плюнул и ежедневно умывался простым хозяйственным мылом (не умываться было нельзя, грязь и пыль после картофельных будней вся на лице). И так целый месяц. Так вот, домой он вернулся с АБСОЛЮТНО чистым лицом (в смысле без гнойников). Старые гнойники подсохли напрочь, и даже коросточки (следы от них) поотваливались.

И с тех пор он ещё какое-то время умывался хозяйственным мылом. Гнойники больше не появлялись. Единственное, что напоминало о многолетней проблеме — это то, что кожа на лице была неровная, бугристая — следы от давних язв остались. А со временем и они потихоньку сгладились, и ему сейчас почти 60 лет.

Запись размещена в разделах: , , здоровье,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот и у меня дочь периодически страдает от угревой сыпи. Покупает, то одно средство, то другое. Умывается специальными пенками и водичкой. Про хозяйственное мыло я знаю, что оно хорошо высушивает кожу и не даёт развиваться гнойничкам, но вот кожа начинает пересыхать. Хотя, если взять хозяйственное мыло тех старых лет, оно должно помочь.
Нам в детстве бабушка говорила мазать лицо ягодами калины. Бабушке свозили внуков от пяти детей, плюс всегда приветствовались приятели. Представляете эту бегающую толпу краснокожих в возрасте от семи до пятнадцати лет? Мы всё повторяли за старшими братьями-сестрами — мазались со всем усердием. И действительно не было проблем с прыщами/угрями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: