Немного о себе

Всем здравствуйте!
Хочу представить небольшой обзор своих трудов на даче в качестве первого ознакомительного поста.

Дачу построила в 2008 году. Опыта огородничества не было вообще. Теперь не представляю своей жизни без дачи совершенно.

За эти годы научилась выращивать овощи, сейчас осваиваю цветы и пока совершенно на Вы с садом, хотя на участке растут деревья и кустарники. 

Первые весенние цветы
Первые весенние цветы

Гиацинт
Гиацинт

Тюльпан
Тюльпан

Первая редиска
Первая редиска

Град 12 июня 2017 года
Град 12 июня 2017 года

Мускари
Мускари

Черная смородинка
Черная смородинка

Белая смородина
Белая смородина

Патиссончик
Патиссончик

Баклажан
Баклажан

Перчик
Перчик

Немного груздей со своего огорода
Немного груздей со своего огорода

Ботанические семена картошки
Ботанические семена картошки

Настурция
Настурция

Первый раз в жизни вырастила георгины
Первый раз в жизни вырастила георгины

Колеусы
Колеусы

И гладиолусы выращивались впервые
И гладиолусы выращивались впервые

Розочка
Розочка

И еще одна
И еще одна

Красотка
Красотка

Капуста
Капуста

Астра Зефир
Астра 'Зефир' и маргаритки

Петушиный гребешок
Петушиный гребешок

Красный
Красный

Дынька
Дынька

Арбузики
Арбузики

Завершкние сезона. Декоративная капуста.
Завершение сезона. Декоративная капуста.

Прелестна
Прелестна

Ну вот… На сегодня все))

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (29)
Жанна, добро пожаловать на наш сайт!
Жанна, спасибо за экскурсию))
Налюбовалась на ваши цветы-ягоды Красота!
Все понравилось — и смородина, и редиска, и патиссоны-перцы-баклажаны…

А цветы!!! Вау!
Жанна, а роза-красотка — это что за сорт? Ну просто НЕЧТО!!!

И… вот же ж… не могу не спросить(((
Интересно, после такого града что было на участке? Смотришь на эту пригоршню и бр-р-р…
Татьяна, добрый день! Спасибо за приятные слова. Из этих роз, сорт знаю только у одной — это Чёрная магия. Остальные покупала на улице с рук. А перед самым градом я только высадила томаты в открытый грунт. Но, тьфу-тьфу, все обошлось, только несколько кустов побило.

Чёрная магия
Чёрная магия
Жанна, рады познакомиться! Я обалдела, когда увидела дыни и арбузы в Красноярске. А ещё и грузди на участке растут. Цветы очаровательные. Вы волшебница?
Да, на юге выращивать такое — не героизм, а будни… А вот у нас в Сибири…
Татьяна, добрый день! Я тоже рада со всеми познакомиться. Спасибо за приятный отзыв
Жанночка, с радостью познакомилась с фотографиями Вашего сада, очень понравилось, очень красивые фотографии, у нас здесь постоянно проходит конкурс дачных фотографий — смелее принимайте в нём участие, а вообще конкурсов очень много
Добро пожаловать!
Счастливого Рождества!
Жанна, столько красоты! Град конечно страшный.
Грузди на участке — просто мечта! Сами растут или сугубо культурные?
А еще поразили семена картофеля Даже не представляла, что такие могут быть.
Светлана, здравствуйте! Грузди растут сами и ещё подберезовики и маслята. Участок у меня на болоте.
Здорово! Наверное возделать изначально такой участок сложно, но за такие дары природы я бы согласилась на такое место
У меня на старой даче на березовых пнях росли опята, по ведру с каждого собирали. А возле крыльца белые. А на этой даче в палисаднике моховики (а может и по-другому называются. но мы их так зовем)
В палисадник по грибы...
В палисадник по грибы...

Грибной урожай
Грибной урожай
Какой интересный цвет у розочки, названной «красотка». Фотографии качественные, спасибо!
Грузди в огороде — это для меня из разряда абсолютной экзотики!!! Здорово! И дынька хороша! Я их не люблю, но, тут захотелось)). Такая сочная в разрезе!
Хороший у Вас огород, Жанна. А как Вы на болоте всё это выращиваете? Наверно, очень трудно и затратно?
Александра, спасибо! Участок немного под уклоном, в низинке совсем сыро, а повыше вроде ничего, но почва кислая и очень тяжелая (суглинок). С одной стороны участка выкопали траншею, вроде водоотвода, но это не очень сильно помогает. Болото, оно и есть болото. Очень хорошо растёт морковь, лук, томаты. Капуста и свёкла растут, но более требовательны к раскислению почвы. Все плодовые деревья посадила вверху. А в теплицах растёт все: перцы, баклажаны, огурцы, томаты, дыни, арбузы. Их у меня две. Плюсы тоже есть: когда бывает сильная жара, мы всегда с водой, на кислой почве можно выращивать клюкву, бруснику, голубику. Опять же грибы растут.
Жанна, а вы попробуйте грядки, которые в низине, сделать повыше. Можно даже без ограждения. Всё равно эффект будет.
Александра, в этом сезоне обязательно попробую. Спасибо.
Замечательные дары природы и плоды трудов!)) Белую зависть испытываю по поводу Ваших патиссонов и дынь!! Мне за пять сезонов моего деревенского бытия ни разу не удалось вырастить из них что-то достойное — видимо, микроклимат не подходит Тыквы, кабачки, огурцы плодоносят прекрасно, а тут — ежегодный облом А вы их в теплице выращиваете или в ОГ?
А голубой гладиолус — моя мечта))) Уже несколько раз выписывала себе голландские луковицы разных голубых сортов, но все время приходит совсем не то, что на фото в каталогах — фуксиевые, темно-фиолетовые, пурпурные… А у Вас какой сорт?
Лариса, дыни и арбузы выращивала первый раз, в теплице (поликарбонат). Получились очень сладкие. Конечно, они небольшие по весу — арбуз самый большой вышел 4 кг, дыньки не более 2 кг. Луковицы гладиолусов купила в «Ленте» на распродаже, этикетки от них, правда, на даче лежат. На память, конечно, сорта я не знаю. Спасибо за приятные слова
Жанна, отличные результаты! Град конечно шокировал немного… Но хорошо, что все обошлось!
Здравствуйте, Жанна. Я с большим интересом рассмотрела ваши фотографии и пришла к выводу, что вы дачница с большим опытом. Вам есть чем поделиться с нами. Я огородничаю больше 15 лет, но вот например, редиску, до сих пор не могу вырастить. Напишите, как вам удаются такие урожаи, интересно.
Ирина, здравствуйте! Стаж у меня даже меньше Вашего. В этом сезоне будет юбилей-10 лет. Ну а если серьёзно, то с редиской тоже повоевать пришлось. Для себя из неудачных посевов сделала 2 вывода: не вырастить редиску на кислой почве и при длинном световом дне (третья декада июня-июль). Первый раз сею ее в наших краях вместе в капустой в теплицу с 1 по 10 апреля, тогда на майские праздники уже урожай готов. И так каждые 2 недели можно подсеивать для конвейера. В июне-июле либо сделать перерыв, либо притенять, но все равно много уйдёт в стрелку и корнеплод не завяжется. А с августа вплоть до первых заморозков как обычно сеем. Небольшое наблюдение от себя, если перед посевом смешать семена редиски и кинзы и посеять, то редис практически совсем не повреждается крестоцветной блошкой и корнеплоды получаются на славу. Правда многие не любят кинзу, а я так с удовольствием ее ем. Почву раскисляю доломитовой мукой или известью-пушонкой с осени 1 раз в три года. Но этого, честно говоря, на моем болоте явно не достаточно. Америку, конечно, я Вам не открыла, но вдруг кому пригодится.
Жанна, спасибо за ответ. Про кинзу не знала, надо попробовать. У меня почва не кислая, так что, думаю, что редиска таки должна вырасти.
Красота!!! Сколько труда!
Евгений, спасибо!
Жанна, привет. Я тоже из Красноярска. А в каком месте у Вас находится дача? Видно, что огородные дела пришлись Вам к душе — столько любви в этих фото
Светлана, добрый день! Дача находится на станции Еловка. Зашла к вам в гости — очень красиво!!! Что мостик, что теплица, что урожай. Прямо произведение искусства. А у меня томаты на кустах не успевают вызревать до биологической спелости. Только зелёными успеваю снять. Мостик тоже в планах, поэтому сразу спрошу — где такой красивый брали?
Светлана, попробуйте раз в неделю сбрызгивать или поливать под корень тёплой водичкой с 1 каплей йода на литр. Поспевать будут быстрее и не болеть.
В теплице
В теплице
Я стараюсь, чтобы томаты и в ОГ вызрели на корню, для этого есть немало «хитрушек», если будет нужно, то я напишу об этом. Мостик видоизмененный, покупали по дороге на Плодовку, а потом муж его «доработал» и перекрасил

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать