Рулет из куриной печени с овощами и яйцом

Рулет из куриной печени с овощами можно приготовить как на праздник, так и в будни.


Рулет из печени

Вкусное и сытное блюдо порадует вас, ваших родных и близких.

Ингредиенты 

  • Куриная печень — 300-350 г
  • Яйцо вареное  — 2 шт.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало не соленое — 50-70 г
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 5-7 ст. ложек

Для украшения:
  • Петрушка — 3-4 веточки 
  • Красная смородина, ягоды — 14-15 шт.

Время приготовления: 40-50 минут.

Способ приготовления 

На растительном масле с луком обжариваем куриную печень 5-7 минут. Я положила еще немного вареной морковки — мелко порезала одну штуку.


Куриную печень обжариваем 5-7 минут

Берем емкость, кладем в нее печень, вареную морковь, сметану, одно яйцо, сало. 


Морковь и сало

Все взбиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки манки и перемешиваем.


Для рулета

Выкладываем все на противень, застеленный ковриком для выпекания.


Выкладываем на противень

Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.


Выпекаем

Пока выпекается рулет, нарезаем вареные яйца и соленые огурцы.


Нарезаем яйца


Нарезаем соленые огурцы

Вынимаем рулет из духовки, немного остужаем.


Испеченный для рулета


Намазываем сметанным соусом с грибами «Махеевъ», кладем порезанные яйца и соленые огурцы.


Смазываем сметанным соусом «Махеевъ» и выкладываем яйца и соленые огурцы


Сворачиваем рулет

Формируем рулет, украшаем.


Смазываем края рулета сметанным соусом «Махеевъ»



Украшаем петрушкой



Украшаем рулет

Чтобы рулет хорошо разрезался на куски, убираем в морозилку на 10-15 минут.


Чтобы хорошо рулет разрезать, положить его в морозилку на 10-15 минут

Приятного аппетита!


Рулет из куриной печени