Ингредиенты
- Луковая шелуха
- Эластичный трубчатый бинт
- Нитка
- Кастрюля
- Вода
- Соль
Ход работ
Яйца сварить в соленой воде, с момента кипения варить 3-5 минут. Соль кладу, чтобы яйца не лопнули. Остывшие яйца завернуть в трубчатый эластичный бинт, с краёв зафиксировать нитками. Бинт натягивайте сильнее, чтоб не болтался.В кастрюлю с тёплой водой положить горсть луковой шелухи, поместить в неё яйца, сверху еще шелухи и довести до кипения. Чем дольше варите, тем темнее окраска яиц получается. Можно сразу сырые яйца красить в луковой шелухе, но они могут лопнуть, так что я крашу так, как описала.
Поздравляю всех со светлым праздником!