Кабачок цуккини Тигренок. VI этап. Плодоношение (продолжение)

По семейным и личным обстоятельствам задержалась с отчетами, но в тетрадке все этапы плодоношения фиксировала. За время плодоношения было сорвано 6 «тигрят», общим весом 7кг 500 г. Несколько штук (5-6) не опылились, и соответственно завязи загнили.

Тигрята растут
Тигрята растут

Масса кабачков колебалась от 670 г до 2 кг 300 г, так как мне надоели «подростки», решила посмотреть, что будет, если цуккини дать подрасти, ну вот он и вырос до 2 кг 300 г, но я так понимаю, мог бы и больше вырасти.

Самый рослый тигренок
Самый рослый тигренок

А это уже рост в сантиметрах, в граммах фото нет, так как весы работают до 2 кг и на этом тигренке зашкалили.
А это уже рост в сантиметрах, в граммах фото нет, так как весы работают до 2 кг и на этом тигренке зашкалили. Рост — 50 см.

Плодоношение
шло в 2 волны: с 9 июля до 2 августа было собрано 4 штуки (в том числе самый крупный), интервал снятия 6-9 дней, потом перерыв на 3 недели (наверное из-за того, что рос больший несколько маленьких не завязались) и ещё 2 «тигренка», в том числе последний весом 1 кг 200 г сняла 1 сентября.

Последний выросший тигренок
Последний выросший тигренок, у него чуть-чуть мягкий кончик.

Последний урожай
А это тигренок, который уже не вырастет.


Внешне кабачки очень симпатичные длинненькие полосатики. Удивило, что на кусте, который я выбрала для тестирования (он рос на солнце) плоды почему-то были изогнутые, с ярко выраженными полосками, а на кусте, который рос в тени (урожай не фиксировала) ровные и более темные.

Тигрята с разных кустов
Тигрята с разных кустов, прошу извинить за некачественное фото, фотоаппарат сломался и это первая (неудачная) попытка сфотографировать на смартфон.

На вкус очень хорошие, делала из них кабачковую икру, при этом очищенные и порезанные цуккини запекала в духовке и открыла для себя удивительное свойство цуккини: оказывается, они богаты пектином, и жидкость, которую я слила из противня, на глазах превратилась в студень. А ведь пектин очень полезен. Так что «тигрят» я зауважала.

Разрез поперечный
Разрез поперечный

Разрез продольный
Разрез продольный

Полив регулярный (в зависимости от погоды) отстоянной водой 5-7 литров под корень.


Уход заключался в поливе с добавлением мин.удобрений, поливе «зеленым удобрением», опрыскивании. 30 мая в связи с обещанными заморозками использовала Стимикс (незамерзайка), плюс укрытие спанбондом (40), однако температура понизилась до + 2 гр. и растения не пострадали. В качестве минеральной подкормки использовала Нутрисол (огуречный) — 2 раза, Агриколу — 2 раза. «Зеленым удобрением» поливала 2 раза. Для опрыскивания использовала: Экофус, Аминокат и «Белый жемчуг» — 4 раза за вегетацию. 

Пора завершать вегетацию, мучнистая роса сделала свое "черное" дело
Пора завершать вегетацию, мучнистая роса сделала свое «черное» дело

Что удивительно, этот цуккини находился на солнечном месте, за 3 дня стал белым, а второй куст, который находился в тени, до 10 сентября оставался зеленым, и на нем ещё растет тигренок.
Перехожу к VII этапу.

Запись размещена в разделах: , , , , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита)
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кабачок цуккини Тигренок (Аэлита)
В этом году выращивала цуккини Тигрёнок от Аэлиты. И могу твёрдо заявить — этот кабачок я буду сажать еще! цуккини Тигрёнок от Аэлиты Он вкусный, нежный, сладковатый. У него съедобной мякоти гораздо больше, чем внутренностей с семенами....
Прошло полтора месяца после пересадки кабачка на постоянное место. Кусты развиваются хорошо, много завязей, хорошо цветет. цветет и появились первые плоды. Растения подкармливаю удобрением «Растворим» один раз в 7-10 дней.
Здравствуйте! Провести данный эксперимент меня подтолкнул комментарий одной из участниц тестирования. Ира сообщила, что её «Тигрёнок» очень долго всходит в сравнении с другими сортами кабачков. Для опыта я взяла семена, собранные...
2 семечка цуккини Тигренок взошли 30 апреля. 17 мая, в возрасте 18 дней, рассада была высажена в открытый грунт. Погода стояла жаркая, днём около +30, ночью +14-16. В торфяных горшочках рассаде уже было очень некомфортно, и рассада начала...
Кабачок цуккини Тигрёнок рос в открытом грунте. В тестировании принимают участие 2 куста. Цвести они начали в июне, но был один пустоцвет. Цветы с завязями появились лишь в конце июля. И кабачок смог наверстать упущенное время! Первый 1 плод...
Кабачок цуккини Тигрёнок был посеян сухими семенами 26 мая 2018 г. в стаканы, наполненные огородной землёй. Посеянно 3 семечка. 29 мая появился первый росток. 30 мая — ещё 1 росток. Больше всходов нет. В итоге из 3 посеянных семян взошло 2...
Смотрите все материалы про кабачок цуккини Тигренок (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать