Томат Малиновый великан. VI этап. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Томат Малиновый великан — массовые всходы 13 марта. Первый созревший плод — 2 июля, то есть прошло 110 дней, что полностью соответствует характеристике. Второй томат покраснел на кусте 8 июля и все. Вес первых томатов: 160 и 180 граммов. Вкус томатов очень хороший, томаты мясистые с нежной шкуркой.

Первый созревший плод
Первый созревший плод

Томат Малиновый великан
Томат Малиновый великан

Тестируются 3 куста, количество кистей на кусте от 6 до 8, но на 2 кустах завязи на нескольких кистях совсем не развились и остались размером с булавочную головку. Растения формировала в 2 стебля. Высота кустов более 2 метров. 18 июля прищипнула верхушки и удалила верхнюю кисть (бутоны только начали формироваться). Количество томатов на кусте тоже сильно различается: от 8 до 19. 

Вес первого плода
Вес первого плода

Кисти закладываются через 3-4 листа, форма плода — плоско-округлая, а не кубовидная, как в характеристике, первый плод завязался после 10 листа.
22 июля в связи с появлением признаков пятнистости (очень высокая сырость в связи с большим количеством осадков), не смотря на профилактические меры (обработка кустов Стимиксом КТ, раствором сыворотки с йодом, Алирином и Гамаиром), обрезала почти все листья и дополнительно обработала растения Фитоспорином. 

Состояние томата на 16 июля.
Состояние томата на 16 июля.

Как видно, томатов на растении много, они довольно крупные, но пока не краснеют.

Запись размещена в разделах: , , , томат Малиновый великан (Аэлита),
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 260 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Интересно, а производитель заявлял какой вес плодов томата этого сорта? Что-то на великан не похоже, хотя, спеть только начинают ваши томатики, может, и будут большущие.
«Аэлита» заявила 200-250 грамм, сегодня сорвала 6 штук, самый крупный — 400 грамм, остальные 220 — 260, но описание не совпадает: они плоско-округлые, а не кубовидные, и фактически завязываются нижние 2 -3 кисти и дальше кисти есть, но томаты остаются в зародышевом состоянии, вообщем я прикинула, получается 2,5 кг с куста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: