Томат Мадам Кураж F1. VI этап Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Всходы томата «Мадам Кураж» появились 13 марта, первый плод созрел 5 июля, ещё четыре — 8 июля и ещё два 16 июля. Первый плод весил 120 г, вес остальных от 80 до 100 г. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, и фото первого томата на весах нет.

Томат Мадам Кураж
Томат Мадам Кураж

Есть фото на весах более мелких томатов.

Сбор 16 июля.
Сбор 16 июля, это два самых маленьких томата.

Все томаты идеальной формы, плотные, с толстыми стенками, без зеленого пятна, на вкус очень приятные, но цвет не насыщенный розовый, как на пакете, а скорее красный с розовым оттенком.

Высота куста — 180-200 см, кол-во кистей колеблется от 10 до 7 на кусте, формирование велось в 2 стебля (основной и 1 пасынок), на 2 растениях (из 3-х) имеются неразвивающиеся кисти (по 2), кисти формируются через 3 листа, первая завязалась после 10 листа. Общее количество завязей на кусте на 22 июля 28-30 штук.

Томат Мадам Кураж (состояние на 16 июля)
Томат Мадам Кураж (состояние на 16 июля)

Полив один раз в 7 дней по 4 литра на растение, мульчирование скошенной с газона травой.

Удобрение: Нутрисолом для томатов (2 раза), опрыскивание Экстрасолом, более подробно схему приведу в конце тестирования.

22 июля заметила признаки грибковых заболеваний, поэтому обрезала верхушки и удалила на 80% листву. Обрабатывала томаты в течение вегетации: Фитоспорином, сывороткой с йодом, смесью Алирина и Гамаира. Жду, когда начнут массово краснеть.

Запись размещена в разделах: , , , томат Мадам кураж F1 (Аэлита),
6 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
30 штук плодов на кусту, это не мало. Я смотрю, плоды такие, как раз, на закатку. Выглядят аппетитно, спелость ровная. А на вкус они какие, сладкие или с кислинкой?
Ирина, извините за задержку с ответом, на даче у меня нет инета. Вкус на 4 с минусом, внешне — идеальные. Но если дать созреть на кусте то вкус улучшается, но пресноватый (на мой взгляд), а цвет становится ярко-малиновый.
Если такие томаты мариновать и для кислинки добавить в банку парочку плодов другого сорта, то думаю, будет замечательно.
Алла, и у меня цвет не розовый, а красно-розовый.Мне вкус не нравится, а вот для заготовки хороши и размером и видом.
Татьяна, я первые снимала не совсем зрелые, а когда томат вызрел полностью на кусте, то он стал ярко-малиновым и вкус улучшился.
А еще может погода была не солнечная, а сейчас вот жара и вкус улучшится, надеюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: