В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их родина — Центральная Америка. В этой статье я расскажу про сладкий перец, который называют еще болгарским. «Мексиканец» попал в Европу в 15 веке и кружными путями, через Испанию, Турцию, Иран, в...
На листьях рассады сладкого перца появляются бурые пятна, которые высыхают, а листья становятся перфорированными. Что это может быть?
Бурые пятна на листьях рассады
Бурые пятна на листьях рассады перца
Что с перцем? На листьях начали появляться желтые пятна. Листья начинают опадать. На плодах ничего не заметно. Как с этим бороться?
Листья перца желтые, пятна на листьях перца
Здравствуйте. Выращиваю перец кустарниковый Мексиканец (фирма «4 лета»). Появляются цветы, цветут, а потом просто отпадают, самих перчиков нет, причём бывает, что появляется перчик на месте цветка, но тоже через пару дней отпадает. И так...
Здравствуйте. Пытаюсь вырастить декоративные перцы из семян. Рассаде 12 дней. Под лампой. И вот пару дней назад заметила на листовой пластине сверху будто пупырышки, есть незначительное изменение окраски. Замечаю и на других сортах перца....
Перцы черенкуются и корешкуются далеко не так хорошо, как томаты. Корешки почти незаметны, листики появляются туговато, но радостно, что получается хоть как-то. Часть пересажена, и настрижен новый букетик.
...
...
...
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.