Овощные хроники 2020 г. Горох Тристар (Биотехника)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маленькая заметка о маленьких, но сахарных, бобовых. Раньше мы как-то и не задумывались о посадке гороха… А вот у бабушки с дедушкой горошек был всегда. Честно, не помню, уходило ли что-то на консервирование или засолку, но вот уминали его с огромным удовольствием. Запомнилось и то, что горох был очень крупным, горошина размером с крупную бусину. Вот и к нашему двору пришелся горошек, а глядя на нас, и мама начала его выращивать. Правда, сетует, что только для внука:-) А там уже и все остальные подтягиваются.
 
Горох "Тристар" (Биотехника)
Горох 'Тристар' (Биотехника)

В прошлом году (сезон 2019 год) сеяла горошек сахарный 'Амброзия' (Биотехника), который, впрочем, пришелся по душе и полевкам:-) Обдирали по мелкому, видать, рассчитывая, что мы не заметим. Еще предупреждала своих: «Соберите в августе». «Успеем», — махали в ответ. Ну да, успели. Ведь в начале сентября, как выкопали картошку, все обобрали. Ни горошинки, ни стручка не оставили, «поросята». 

А вот в этом году тишина была… На тоже самое место небольшой стеночкой 2 мая был посеян горох 'Тристар' (Биотехника).

Справа на кабачковой гряде - горох
Справа на кабачковой гряде — горох

Часть была посажена стенкой на огуречную грядку. С другой стороны была прикопана календула. Так, образуя стенку, на мой взгляд, гороховая лоза прекрасно закрывала торцы от туманов. А туманы не оставляли нас практически все лето.

Молодая стеночка гороха
Молодая стеночка гороха

горох
Гороховые потягушечки

Начало сентября
Начало сентября

Из-за гороха или нет, но огурцам такие створки понравились. Урожаем и горох, и огурцы радовали до начала октября. А вот горох умяли сами полностью, да немного ушло сыну на детскую кухню. До заготовок так и не дошли:-)

Запись размещена в разделах: , , , выращивание,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
У меня тоже никак не доходит до заготовок
Всё съедается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: