Посевная 2021 года. Начало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом сезоне планы на посевную гораздо объемнее и довольно оптимистичные. Прошло 15 дней с первого посева и 1 день с последнего. Потихонечку, не спеша, радуемся каждому всходу) Затянувшиеся холода вносят весомый вклад обжигающим отоплением. Тем не менее стараемся и не унываем)

Готовимся к посевам
Готовимся к посевам

⯑В этом году решила поэкспериментировать: замачивание части семян перца в растворе «Акварина», поскольку очень они у меня «тугодумные», проращивание базилика и розмарина полностью в слабом растворе «Акварина» на ватном диске в закрытой баночке на батарее и посев семян в специально подготовленный Биоорганический грунт. Проблема остается с поливом, поскольку батареи жарят не на шутку. Проращиваю в закрытых коробочках на верхней полке в ванной, там темно, тепло и влажно. С первыми росточками коробочки перемещаю поближе к свету на подоконник.

Сеем
Сеем

⯑На данный момент посеяно 68 сортов и 37 гибридов овощей, пряных травок и цветов (однолетних и многолетних). Голубика стоит на стратификации в холодильнике россыпью поверх грунта. Начали появляться первые росточки)

⯑Пока среди «тугодумов» остаются посеянные:
  • 30-31 января перец «Этюд», «Все небо в звездах», кустовой «Рябинка», «Болгарский» «Калифорнийское чудо фиолетовый». «Белоснежка», кустовой «Алладин» и «Зорька», монарда «Диана», бегония «Иллюминейшин Голден Пикоти», лаванда «Южанка»
  • 1 февраля баклажан «Норд», бегония «Надежда», вербена «Идеал» и «Санта-Каталина»
  • 6 февраля сельдерей «Атлант» черешковый и «Яблочный» корневой, аквилегия «Нимфа» и «Сонгбира»

⯑Начали тянуться из мультидраже петунии и аквилегии). Было решено в этом сезоне пока стараться обходиться без лампы досвечивания. Последние два дня из-за затянувшегося снегопада дни стоят тусклые, и сегодня я не выдержала. Перенесла малюток в ванну и включила лампу. Пожалуй, не зря интуиция подсказывала обойтись без нее. В нашем домашнем климате буквально за сутки (учитывая сухость от батареи, так, чтобы воссоздать картину, зимний пуховик на батарее высыхает за 12 часов полностью, и работающую в достаточной степени вытяжку) на грунте за чуть меньше 12 часов вновь стала образовываться сухая корочка и появляться грибы(((( Печально, но факт. Больше досталось бальзамину. В общем, решено запасаться «Глиокладином» и оставлять наш «детский сад» на подоконнике.

 Пока детский сад подрастает, мы не унываем. 

⯑Потихонечку делаем запасы. Заодно и наводим порядок в закромах:-)

Запасаемся земелькой
Запасаемся земелькой

И еще немножко...
И еще немножко...

Очень хочется в этом сезоне подкормить всех постоянных растюшек ОМУ, учитывая, что в прошлом сезоне, во-первых, несколько яблонь все-таки было пересажено в довольно взрослом возрасте на новое место, во-вторых, много опало завязей, например, ежевики, в-третьих, буквально с середины июля после отдачи урожая частично «облысели» смородина и вишня.

⯑Не только вспоминаем вкус детства, благодаря воспоминаниям Наташи Петровой (NatashaPetrova),

Интерпретация "В полет"
Интерпретация «В полет»

Причем вольная, но ушла в лет
Причем вольная в плане крема, но ушла влет

… но и осваиваем блюда-пяднадцатиминутки)

Пицца в сковородке
Пицца в сковородке

❄⛄Наконец-то радуемся настоящей, пусть и морозной, но снежной зиме.

Наша снежная банда
Наша снежная банда

Банда
Трио

⯑Все-таки решаем расширить консервацию. 

Надоело находить вот такие сюрпризы в банках...
Надоело находить вот такие сюрпризы в банках...

⯑Но иногда приходится и чем-то жертвовать( Например, запасами баночек и бутылочек под будущую рассаду. Правда, на довольно занятные дела:

Ил-4
Ил-4

Вот такое у нас выдалось начало посевного сезона ⯑.

Запись размещена в разделах: , , февраль, ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Счастливого пути, всем растениям! пусть все взойдет и зацветет. Из тугодумов у меня гербера и эустома, но гербера была сроком годности до 2020 года, на нее можно сильно и не надеяться, а вот эустома до 23 года, должна взойти. Жду еще посеяла кобею и острый перец, тоже пока тишина. Кобея тоже где-то 2 недели всходит вроде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: