Баклажан Черный великан F1. V этап. Цветение, первые завязи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ajris Ajris
Irina Новокузнецк
Первые бутоны на баклажане Черный великан были зафиксированы 21.06.2018

Первый кустик
Первый кустик

Второй кустик
Второй кустик

Поскольку в период приживания рассады стояла сильная жара, а полив не получалось производить часто, под укрывным стоял сухой воздух. Профилактически проводилась обработка от паутинного клеща фуфаноном. А то он пытался все-таки завоевать территорию. Это видно на второй фотографии по пятнам на листьях. Практически все нижние листики у баклажан были сброшены, остальные я сама удалила, чтобы не соприкасались с землей.

Вот так они выглядят на 01.07.2018
Вот так они выглядят на 01.07.2018

Цветем)))
Цветем)))

И еще...
И еще...

Худенький какой-то при съемке сверху получился
Худенький какой-то при съемке сверху получился

15.07.2018 я заглянула под укрывной и ахнула! Мои первые баклажаны, аж дышать на них страшно. Никогда раньше не получалось даже такие завязи получить.

Первые баклажаны
Первые баклажаны

Этот еще маленький
Этот еще маленький

На заднем плане еще не прополотые томаты, но ситуация уже давно исправлена. И все хорошо)))

И такой вот еще
И такой вот еще

Темная фотография получилась, но это еще одна завязь
Темная фотография получилась, но это еще одна завязь

Уход за баклажанами:
  • подвязывание кустов;
  • прополка;
  • полив теплой водой;
  • проветривание под укрывным на выходных;
  • подкормка универсальным концентрированным гуматом калия 0,5л в дозировке, указанной в инструкции;
  • аккуратное рыхление почвы;
  • обработки фуфаноном;
  • убирание нижних листьев.

Читала, что до первой развилки нужно убирать все пасынки, а у меня рука не поднимается. Всю мелочь удалила. Но по 2-3 крупных оставила. Может, наберусь храбрости и удалю их, но об этом в следующий раз.
А сейчас ждем первый урожай)))

Запись размещена в разделах: , , цветение, , баклажан Черный великан F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: