Кабачок цуккини Тигренок. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ajris Ajris
Irina Новокузнецк
После ночных заморозков, проливных дождей и метелей 19.05.2018 неожиданно 27.05.2018 наступила жара под 30 градусов. Ждать уже было больше некуда. Несмотря на то, что в этом году сильно поднялись грунтовые воды, и по всему участку у нас были озера, по дренажке текла река и копать было просто невозможно, приступила к посадкам на приподнятые грядки.
Для кабачков я выбрала травяную грядку из под арбузов. Вскопала землю, старую траву с бортов уложила на грядку, накосила свежей травы, выложила из нее новые бортики и наносила новой земли и торфа. И пошла вскрывать семена.

В пакетике оказалось 8 семян.
В пакетике оказалось 9 семян.

Выбрала 6 штук покрупнее. Условно поделила грядку пополам. Слева отвела место под Тигренка. Сделала 3 бороздки, в каждую  бороздку положила по две семянки, пролила водой из колонки, прикрыла землей и слегка прихлопнула, чтобы семенные коробочки легче снимались. Посмотрим, как взойдут. Может, потом прорежу в шахматном порядке.

Левая половинка грядки с Тигренком
Левая половинка грядки с Тигренком

Так выглядит вся грядка
Так выглядит вся грядка

Ничем прикрывать не стала. В дальнейшем осуществляла только полив из лейки. В воскресенье 03.06.2018 всходов еще замечено не было.
Ждем всходов)))

Запись размещена в разделах: , , , кабачок цуккини Тигренок (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: