Перец сладкий Большое золото. IV этап. Высадка под укрывной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ajris Ajris
Irina Новокузнецк
После ночных заморозков, проливных дождей и метелей 19.05.2018 неожиданно 27.05.2018 наступила жара под 30 градусов. Несмотря на то, что в этом году сильно поднялись грунтовые воды, и по всему участку у нас были озера, по дренажке текла река, и копать было просто невозможно, приступила к высадке перцев на приподнятые грядки.

Грядка, на которую будет высажен перец Большое золото, уже использовалась в том году тоже под перцами. Обычный оконный блок, земля вскопана, наложены ветки, сухая трава. Затем засыпано все землей. В этом году я добавила свежей земли, торфа, золы и перепревшего коровьего навоза с соломой.
Так грядка выглядела до посадки перцев Дед Мороз и Большое золото. Они будут расти вместе.

Вот так выглядит грядка.
Вот так выглядит грядка до посадки перцев Дед мороз и Большое золото

Определенной схемы посадки я не придерживаюсь, перцы сажу часто. Да и в такую жару особо думать и медлить некогда, нужно быстро заготавливать ветки, сажать, поливать и накрывать сверху от солнца.

Корешки у перчика
Корешки у перчика

Здесь на фото они уже с другим сортом. Скорее укрываю ветками сирени
Здесь на фото они уже подсажены к перцу Дед Мороз. Скорее укрываю ветками черёмухи

Затем две грядки будут накрыты общим укрывным по дугам. Внутрь поставила лоток с водой и крапивой для азота.
01.06.2018 поздно вечером вывозили всю домашнюю рассаду и обнаружила, что кирпичи со своей задачей не справились, был ураганный ветер на неделе, и укрывной наполовину сняло с дуг. На листьях белые пятна то ли от солнца, то ли их подморозило. Надеюсь, это не слишком скажется на урожае. Перцы высажены уже с бутонами и цветами. И даже с завязями. Фото будет приложено позже в других отчетах.

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Большое золото (Аэлита), перцы,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 245 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Ир, дождались перчики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: