12 июля - Петра и Павла, пик лета))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Петра и Павла, 12 июля — пик лета и завершение купалья по всем календарям.

Жару обещают ещё неделю, слышу от знакомых, что такой патологии не было на памяти старожилов.

КЛУБНИКА закончилась совсем (всего было порядка ведра). Рад, что сохранился клубничник на следующие сезоны. Сотни кустиков на порядка сотку, осень-весна.

МАЛИНА на пике увядания. Собрал 1800 г ягод, и получилось всего три литра (прошлые разы  1200 и 1500). Это в пару раз меньше уДачных сезонов, но тоже «большое ведро». Вспоминаю, как начиналось вообще со стаканчика и сотни ягод) Почти как лесная по размеру. Но рад, что в общем малинник устоял, засохли переселенцы, но как раз лучше себя чувствуют «загущенные и в тени»и хорошая поросль «на лето»(следующее)). Был форсмажор, когда малинник вообще с нуля приходилось восстанавливать после заморозков. Пересаживать???

ТЫКВОКАБАЧКИ, т.т. т, — большие красивые листья и пара зеленцов уже до кг… но ещё остались тыквы с прошлого сезона. Важно: сохранились и у меня и у содачников, близких и родных, соседей. Получается «лёгкая» рука — это передаётся)). Остановил пересадки в конце июня. Но из засушенных семян несколько проросли, и поставил в тепличку. Сушу тыкву на батарее. Одна идеально перезрела — сухая корочка а внутри как картофельное пюре. (взял только семена).

КОСТОЧКОВЫЕ. Вишни радуют, слив совсем нет, пара молодых яблонь повторяют сезон, нашёл в этом году ещё одно дикое яблочное место. Засушиваю первый опад, думаю про компот. Но сохранилось много высушенных яблок с прошлого сезона. Пишут, что можно оставлять через год. Может и с тыквами так сделать.
 
ОГУРЦЫ на балконе — желтеют (листья)

Ads by

Тестирование

ДАЛМАТИНЕЦ, один в ОГ и один на ПГ. Думаю, что тут по семенам точно отличим от местных. ОГУРЦЫ на балконе желтеют (листья). Срочно поехал в  ОГ  фотографировать тестируемую Бабу-Клаву.  Подозрительно «острые листья» и опасался, что спутал с местными. Сфотографировано. Несколько ракурсов. Честно говоря, если бы не сам вёл процесс от семечка до пересадки, и делал кто-то другой, сомневался бы в чистоте эксперимента.)) Возможно, всё же там местный тыквокабачок в симбиозе с тестируемым огурцом, на что надеюсь, и жду плодов…

Назвать сорт «Кукушкой», в смысле подложили яйцо «Суперклуше» --Бабе-Клаве.



Тестирование огурцов от агрофирмы Аэлита. Пересадка (7dach.ru)
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 196 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: