Ферментация вишневого и смородинового листа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получился хороший чайный вишневый лист с позапрошлого года. Действительно запах вишни. Это достигается не просто сушкой, а большой работой с процедурой ферментации. На этом сайте экспериментировали много лет, пока не пришли к определённому результату общепринятой парадигмы.

Кто как делает домашний чай? Интересует ферментация

Теперь упрощаем задачу (только никому не говорите). Только заморозить увлажнённые листья (слегка помятые и сжатые), потом собираюсь прогреть, заквасить и потом высушить (3 этапа). Если кто помнит, предлагали долго мелко нарезать, трамбовать, многократно перекладывать… сидели на нём и танцевали с бубнами.

По моим предположениям, до завтра хватит проморозиться, послезавтра прокваситься, после-послезавтра просушиться. И уже будет первый результат. Если не получится… будем танцевать с бубнами, как завещали наши прадеды.

Смородиновый лист так же заморозил, хотя тут не уверен, экспериментировать ли с малиной, землеклубникой, яблоней и т.д.

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: